金碑奖口碑演员十强评选火热进行:作品才是王道

由影视口碑榜主办的“2021年金碑奖”影视十强评选活动,已经启动了一段时间。该活动自开办以来获得了广泛关注,每年都通过层层筛选,选取出口碑之作。

金碑奖口碑演员十强评选火热进行:作品才是王道

今年,一共有六十部影视剧作品,二十位艺人入围了该榜单。成为了口碑演员的二十位艺人有:于和伟、黄轩、闫妮、张子枫、肖央、刘奕君、吴京、张译、张小斐、张嘉益、沈腾、王阳、热依扎、任嘉伦、周迅、陈坤、龚俊、周雨彤、吴磊和吴越。

金碑奖口碑演员十强评选火热进行:作品才是王道

看到今年入围的演员里面,我们可以发现,奖项并不是入围口碑奖的关键点,有作品才是真正的王道。

随便拉出来一个例子,比如热依扎。

在电视剧《山海情》里面,她饰演了农村妇女水花。这部剧,集数寥寥二十三集,热依扎更不是绝对女主角,但她,却是让大家最意难平的一个人。

水花家因为穷,父亲不得已要掐断少女爱情的苗子,让她嫁作他人。多少的观众都无法忘怀,即将成为他人新娘的水花,对着黄轩饰演的角色的最后一个微笑。瘪着嘴,将哭未哭,憋回眼泪,谁看了心里不难受。不少观众都说,当时把人真的着急死了,想冲进电视机里面,重新给她开个剧本。表现这么好,这么优秀的热依扎,也被白玉兰奖看到,给了提名,却没有让她拿到奖项。颁奖礼当时,“热依扎 意难平”就冲上了热搜。

金碑奖口碑演员十强评选火热进行:作品才是王道

热依扎有了提名,没有拿到奖项而已。还有一位演员,龚俊,基本上就不具备拿奖的资格。因为,他爆红的,是一部双男主剧《山河令》。

尽管圈内圈外,很多人对于双男主剧带有着一定的偏见,但与此同时,我们不能否认,《山河令》确确实实是一部优秀,而且出了圈的作品。龚俊在这部剧当中饰演的温客行,放眼娱乐圈,观众还暂时找不到第二个能有和他一样能匹敌的疯批美人。

金碑奖口碑演员十强评选火热进行:作品才是王道

有时候看着像是一位富家公子,嬉皮笑脸的样子,张嘴骚话就来。突然一下,就切换模式,变成了心狠手辣,杀人不眨眼的鬼谷谷主。毫无疑问,如果要给娱乐圈写一份年度总结报告的话,要评选上升期最快,最火的艺人,名字一定要给龚俊。

金碑奖口碑演员十强评选火热进行:作品才是王道

与此同时,龚俊没有翻车,没有塌房,连小透明时期的黑料都没见。认真营业,积极代言,配合粉丝,是少见的把明星当做职业,而并非是一个身份来对待的艺人。他连轴转了几档综艺结束之后,还半夜去酒店的健身房锻炼。这一份事业心,真是让粉丝都汗颜。

还有一个女演员,吴越。在入选二十强演员当中,吴越的作品是最多的。《扫黑风暴》、《爱情神话》、《八角亭迷雾》、《小舍得》、《飞鸟集》、《温暖的味道》。也是入选的这二十强演员中,唯一一位全部出演配角的人。

金碑奖口碑演员十强评选火热进行:作品才是王道

凭借电视剧《我是前半生》,让吴越一下子走到了大众的视线里。以前没发现这个宝藏女演员,进入中年之后,观众才品出来她的味道。在《扫黑风暴》里面,吴越是万绿丛中一点红。身为剧中为数不多的女性角色之中,她是最复杂的一个。身为公安局副局长、扫黑办主任,背地里是黑恶势力最大的那把保护伞。《扫黑风暴》达到的热度,稳固了吴越的地位。那另外一部电影《爱情神话》,她便是让观众们眼前一亮。

金碑奖口碑演员十强评选火热进行:作品才是王道

《爱情神话》是一个全片拿着上海方言演的文艺爱情电影,吴越饰演的蓓蓓,在离婚后热衷跳探戈,寻找自我的样子颇为俏皮。就像她在电影里面说徐峥的鲫鱼汤一样,明明就是一般的作料,煮出来的汤却又白又浓。吴越给人的感觉,就是普普通通的一些佐料,调配出浓厚的内涵。

此外,刘奕君、沈腾、吴磊、王阳、陈坤、周雨彤、闫妮、张嘉益、周迅,在过去的一年里也都是“颗粒无收”。

奖项并不影响让大家成为口碑奖演员的重要原因,首先是因为这些年来一些奖项公信力下滑。水后水帝的层出不穷,从提名开始就让大家觉得心不服口不服。

另外一个原因,就是当今的自媒体时代,公众的网络讨论度远比所谓的专业评委评出来的奖项更有影响力。

以前,纸媒体时代,几个专家坐在一起讨论出来哪个演员拿这个奖杯。观众看到报纸之后,与他交流的,就是那份报纸。观众只能接受信息,而并不能反馈信息。现在不一样了,自媒体时代,人人都有话语权。评委评出来谁是影后,很有可能大部分观众都并不认同。而观众可以在网上讨论,谁才是他们心目中的Queen or King。

金碑奖口碑演员十强评选火热进行:作品才是王道

总的来说,奖项的确很重要,但却并不是如今衡量一个演员的唯一标准。金碑奖入选二十强口碑演员的标准,恰恰暗含了现在的流行趋势。

版权声明:VIP影院 发表于 2022-01-20 18:30:24。
转载请注明:金碑奖口碑演员十强评选火热进行:作品才是王道 | VIP影院导航网

暂无评论

暂无评论...