越是精彩,越是让人意难平

先简要提一下动画制作,特效超乎预期,表现力很强(有点担心后面双帝之战该用什么特效),配乐尚可但不是巅峰(配乐巅峰参考特别篇2《沙之澜歌》主题曲《蜕》,以及特别篇1的《从别后》),剧情展开基本是按原著来的,没有期待中的神改编,但也无妨。

本季的主线表面是萧炎PK纳兰嫣然,之后再上云岚宗和斗宗云山撕破脸,但在炫酷的打斗之下真正吸引人的却是萧炎和云韵感情线矛盾的集中爆发,这也是整部斗破小说的精华。不得不说,云韵与萧炎的感情真的让人遗憾,幻维各种细节微表情的描绘也是真的很强。云韵这个角色的魅力就在于她背负了整本书中最多的矛盾,加之幻维神仙级别的人设,配上杨老师迷人的声线,给人完美的御姐幻想。多年后成为斗帝的萧炎更加成熟,并不会去怪罪当年云韵没有站出来为了自己忤逆云山和宗门,而云韵始终没有主动选择留在萧炎身边,也是因为心中无法释怀的自责。每每想到这里,我都更怀念曾经用虚名假姓相爱的二人和那段再难续上的情缘。

云韵无罪,她对宗门的责任心和义务感大过自己的儿女私情,却被最信赖的师父和其背后的魂殿用作傀儡工具,她善良、温柔,在感情和责任的矛盾中迷茫犹豫,甚至优柔寡断,但这一切让她更真实,更迷人,也更可怜。请不要用大男子主义看爽文的立场去骂她,她和萧炎本应是天造地设的一对。

© 本文版权归作者 天上飞 所有,任何形式转载请联系作者。

版权声明:VIP影院 发表于 2022-01-20 18:51:37。
转载请注明:越是精彩,越是让人意难平 | VIP影院导航网

暂无评论

暂无评论...