“哪怕诅咒我吧,不要沉默”

塔老师……史诗片……刚开头还觉得有点闷,看进去了我就……啊!谢谢你,俄罗斯人(神志不清)

纯黑与纯白的碰撞!不愧是冰天雪地中的艺术,以前看的塔老师的片都是彩色为主,但是剥离色彩之后,那白色大地与黑色土壤上的一切变得更加震撼……构图运镜都极妙!漂亮啊,太漂亮了,他把一切都拍得那么美、那么忧伤

电影很长,然而有着非常生动的节奏感,就像一首长长的圣歌,一声叹息……对一个人的一生而言,三个小时又太短,但塔老师的三个小时甚至能让我听见整个民族的呼吸。非常克制的手法,精确的留白,用火与水搭建节拍,连雪花和烟雾都在唱歌!厚重而干净的收尾,色彩流淌下来,就像天地初开,最后定格于神的眼睛,定格于河流与草地之上的生命……

主海报的手势是否是赐福于自己?不要沉默,可是当画上的圣徒垂眸旁观人民被杀戮,当雪从被撕裂的教堂天顶飘落下来,神在哪里?上帝为何沉默不语?你又为何沉默不语?直到钟声敲碎沉默,两个罪人相拥而泣,你终于开口……

安纳托利·索洛尼岑的眼睛真的太美了,画家的长袍在他身上也太美,……那双眼睛是鸽子的眼睛,被侮辱与被损害的白羽,求道者,圣愚……!我所景仰的与其说是上帝,不如说是人的愿望与人的爱,可是……在这个被撕裂的世界上,还有哪口钟的声音能让全世界听见?你所爱的人民是否真的存在?

不要沉默,诅咒我吧……

© 本文版权归作者 献给无瑕的 所有,任何形式转载请联系作者。

版权声明:VIP影院 发表于 2022-01-20 18:51:40。
转载请注明:“哪怕诅咒我吧,不要沉默” | VIP影院导航网

暂无评论

暂无评论...