拍得不错,下次别拍了

我对国产电视剧翻拍从来不敢抱太大期望,
但被前期宣传中的两张剧照深深吸引,南宫露半脸惊鸿一瞥和姜泥雪中深情回眸这两张剧照,真的好绝!因此无比期待。然而越期待就越失望。前者的江湖味在剧中查无此味,后者简直是照骗,虽然是真实剧照,但也是姜泥全剧最美造型了。
第一集开幕雷击,打戏糊弄,剧情离谱(比如老黄给南宫下药)即使被第一集雷得外焦里嫩,但还是忍着一集一集追看完了。看完长舒一口气,很想说一句:“拍得不错,下次别拍了”。
故事改得其实还不错,《雪中》原著格局宏达,人物众多,着实很难翻拍。编剧在尽量遵循原著的基础上,大刀阔斧地删改复杂情节,又基本照着原著路线走,着实很不容易。比如第一季结尾这场复仇戏,改得就不错。
但槽点太多:
1服化道廉价,打戏难看。投资去哪了?全砸特效了?就算特效还行,但武侠剧打戏纯靠特效?好歹请一个武术指导吧!还有莫名其妙的慢镜头,真的离谱。
2选角问题。姜泥不美。李庚希挺可爱,但绝对无法驾驭胭脂评美人。剧里也改了人设,走可爱傲娇路线,看久了还不错。原著徐姜的爱情戏铺垫得太少太隐晦,这样改还行。
本来白狐脸儿和陈芝豹还不错,他们的巅峰颜值可轻松驾驭角色,但剧中张天爱脸僵,高伟光脸肿,唉…
老一辈大都不错,老黄略显油腻,曹长卿不够帅。剧组绝对是李淳罡粉,剑神的每一场高光时刻都还原得很不错。
年轻一辈里我最满意的是轩辕青锋和青鸟。虽然青鸟的丫鬟妆太显老,被红薯碾压,但她劲装太美太帅了。红薯够美却不够丰腴,裴南苇也是,鱼幼薇也是。剧里的鱼幼薇没有半点用,这个角色删去也无妨。
3官方沙雕弹幕,比如“剑开天门不要慌,我是DJ李淳罡”,这个也就还行吧,毕竟李淳罡的人设这么整还可以,但是“守护姜泥铁了心,我是DJ曹长卿”这句实在尬得我不行,天下风流占八斗的曹官子,不适合这么玩。
4片尾雪中书场,莫名其妙的玩意儿,看了第一集的片尾之后再没看过了。
5广告。会员没有了片头广告,却硬塞片中广告,左下角还弹小广告,真的恶心。
借用大结局的弹幕来说就是,“就这水平,真没必要拍第二季”。这费力不讨好的活,还是少干吧,不过要是真赚钱就当我没说。

版权声明:VIP影院 发表于 2022-01-20 18:51:57。
转载请注明:拍得不错,下次别拍了 | VIP影院导航网

暂无评论

暂无评论...