《超越》李庚希:我在事业上已经很拼了,和胡军沙溢对戏不紧张

《超越》李庚希:我在事业上已经很拼了,和胡军沙溢对戏不紧张

(马蓉玲/文)由李庚希、胡军、沙溢、涂松岩主演的电视剧《超越》正在东方卫视热播。1月19日,主演李庚希空降媒体微信群接受采访,她坦言“陈冕”的冲劲和乐观让她产生心灵共振,“我热爱并且一直在坚持的就是演戏这件事情了。”她还表示自己在事业上已经很拼。这也是李庚希再度与胡军、沙溢搭戏,奇妙的缘分,默契的配合,她直呼二搭很轻松,不会有紧张感,并感恩两位前辈对自己的照顾。

“陈冕”乐观有冲劲,让我产生共鸣

《超越》以2015年北京申办2022年冬季奥运会成功为历史背景,讲述了“北冰南展”浪潮中,轮滑少女陈冕(李庚希饰)决定以短道速滑为自己的事业目标,从一个非专业选手,一路过关斩将,最终进入国家队成为主力队员,出征冬奥赛场、为国争光的故事。

在李庚希眼中,“陈冕”有着独特的人格魅力,角色给了她很大的心灵共振和力量,“陈冕是一个特别有冲劲的女孩,她永远非常乐观,对于自己热爱的东西非常坚定。每个人在成长过程中或多或少有类似陈冕的经历,我热爱并且一直在坚持的就是演戏这件事情了,这段经历令我更好的和陈冕产生共鸣。”

李庚希在戏中和“陈冕”相遇并进行心灵对话,拍摄后,她觉得自己内心变更强大了,“我在饰演陈冕之后,有的时候遇到一些难过或者不开心的事情,自己感觉困难的时候,我觉得陈冕有帮助到我,不管用什么办法去克服,她的力量是在那的,反正干就完了。”

据悉,所有年轻演员进组之前都会先上训练场进行体能、基本功等陆地训练,接着进行上冰演练等高强度训练。李庚希为此也付出了努力,而拍摄竞技场面更是挑战十足,虽然辛苦,好在最后的呈现效果让她很满意,“拍摄竞技场面是一个很漫长的过程,经常一场比赛要拍将近一周。有一次导演给我们看初剪的片段,我们所有人都看得热泪盈眶,没有想到最终呈现是这么的热血和深受触动,这么多天大家的努力都没有白费。”

我在事业上已经很拼了,和胡军沙溢对戏不紧张

翻开李庚希的表演履历,她凭借《小欢喜》中的“乔英子”和《雪中悍刀行》“姜泥”一角让人印象深刻。缘分很奇妙的是,李庚希在《小欢喜》中的“爸爸”沙溢,此番在剧中扮演她的教练;在新剧中饰演陈冕父亲陈敬业的胡军,在《雪中悍刀行》中是李庚希的未来公公徐骁。

再度与两位实力派演员合作,李庚希毫无包袱和压力,“之前和胡军老师、沙溢老师都有过合作,所以感觉一开始就不会紧张,都很轻松,两位老师也都非常照顾我。”当被问及看浑身都是幽默因子的沙溢一本正经演戏,会不会笑场?对此,李庚希笑言:“每次拍的时候都特别开心,拍的时候很严肃,不拍的时候,沙溢老师经常跟我们开玩笑、讲笑话,非常开心。”

作为近年事业扶摇而上的当红小花,李庚希的星途被外界一片看好。采访中,谈及未来对自己演艺事业的规划,她有着这个年龄阶少有的淡定和佛系:“其实没有什么规划,走一步看一步,遇到好的剧本我就接,没有遇到我就可以再等一等。”未来新的一年她也尚未给自己定下目标,短暂的休憩是为了更好的出发,“去年我觉得自己在事业上已经蛮拼的了,这一年我希望自己能有时间休息,调整一下。”

暂无评论

暂无评论...