有时间不如看原著(个人之见)

非常的垃圾,到处都是漏洞和坑,对原著大改,而且改的逻辑还一般。看了半个小时就看不下去了,但是本着没有调查就没有发言权的原则,忍着看完了。最为很早一批看过原著和电视剧的,这部电影真的不值得看,糟点儿太多了
1、开头的鉴宝环节,那是鉴宝呢?还是杂耍?下边的人欢呼叫好
2、人物年龄形象与书中不符合(这个不过多苛求)
3、木户发布会上宣布要许愿来才肯归还佛头,观众席立马就哄然讨论,不应该是交头接耳,然后有人发出质疑大家才开始出声讨论更符合实际吗?
4、原著中许和平夫妇是投湖自尽,在电影中为了推进情节发展,没死还教了许愿那么多东西。却没了原著中一步步的找资料,线索去解密推理的过程
5、药不然少了一份痞气和狠劲儿,太端着了。这个人物的选角根本不合适
6、鉴别瓷器可以带手套?身为药家传人,是没常识还是为了装逼?
7、鉴宝PK时的特效是什么东西啊?
8、药不然是后期配的音,口型都不对
9、到处的bgm,还声音贼大,很影响观感……

优点:人物的服饰,场景,道具布置的不错,和年代较为符合

版权声明:VIP影院 发表于 2022-01-21 2:17:06。
转载请注明:有时间不如看原著(个人之见) | VIP影院导航网

暂无评论

暂无评论...