结局

很多人觉得烂尾,但我认为这就是最好的结局。

首先,对真凶的伏法以及男主出狱轻描淡写,原因很简单,这部剧的真凶是谁并不重要,重要的是,即使抓到真凶,男主也永远无法回到平凡而又单纯的生活,他对整个社会的看法已经变了。这也是男主在听到出狱时一脸麻木的原因。

其次,老大哥死的及其窝囊,被一个下三滥的货色偷袭。但他的意志已经传承下去了。金贤秀,就是都志泰第二。

最后,三流律师继续躺在脏乱的房间,接受着三十万韩元的杂案。对男主死缠烂打的警察和检察官,一个光荣退休,一个升职。男主回到家里,看见墙壁上的杀人魔字眼,麻木的离开。似乎并没有我们所期待的大团圆结局,但这才是现实不是吗?只要韩国黑暗的司法系统还在,即使金贤秀平反昭雪了,还会有千千万万个金贤秀,堕入深不见底的地狱。

正如老大哥所说,在韩国没钱没权没人脉,想追求公平正义,就是痴人说梦。这才是整部剧表达的主旨

版权声明:VIP影院 发表于 2022-01-21 2:17:07。
转载请注明:结局 | VIP影院导航网

暂无评论

暂无评论...