《音乐会》——第二部让我落泪的电影

继去年冬天的《爱乐之城》后,这是我人生第二次看电影落泪。语言太单薄,我无法表达我的震撼,简单叙述几句。

最开始被吸引是因为热爱音乐,但很快我就不由自主地全身心投入。指挥家因为一场人祸,三十年未能抬头,三十年。如今一次偶然的机会让他产生了一个荒谬大胆的想法,实现起来非常冒险而成功率极低。但他太需要证明自己,太渴望艺术的巅峰,太缺少一个弥补当年遗憾的机会,无论是名誉、音乐,还是情感。

一行人一路上的种种坎坷经历都太扎我的心。面临演出,作为音乐团队的领队,面临的各种客观条件时的焦虑,到处找人找不到的崩溃,指挥家空怀着一颗雄心壮志,却看到其他成员却各怀心事或只顾着眼前的无可奈何;还有当年那些永远解不开的心结,见到少女小提琴手时的百感交集…是什么样的力量支撑着他承担着这么多的压力,复杂的感情在心里纠缠。这一切,太熟悉,太揪心,太感人。

看到结尾的艺术巅峰,终于忍不住落泪了。

也许,我也太渴望艺术巅峰,太需要证明自己,也太缺少一个安放所有遗憾和复杂情感的机会。至少在我心里,我也是这样的人,所以看这部电影时才会那么激动吧。

《音乐会》——第二部让我落泪的电影

© 本文版权归作者 A 所有,任何形式转载请联系作者。

版权声明:VIP影院 发表于 2022-01-23 16:47:41。
转载请注明:《音乐会》——第二部让我落泪的电影 | VIP影院导航网

暂无评论

暂无评论...