变成你,拥抱明天

《变成你的那一天》是一部标准的甜宠剧。那就先来谈谈甜宠剧吧!首先声明,我是一个很少看剧的人,看甜宠剧的频率就更低了,大概一年一部吧。我对甜宠剧的要求不多:1.顾名思义,要甜;2.剧情逻辑要通顺且不烧脑;3.三观要正。于我个人而言,甜宠剧就是生活的调节剂。生活总是充斥着各种压力还有烦心事,偶尔看看甜宠剧,可以缓解心情,更重要的是重拾对生活和真情的渴望和信心!毕竟人总要对未来有些美好的想象嘛。那么作为一部甜宠剧,《变成你的那一天》是优秀的、甚至还有很多小惊喜的剧。

这部剧主要讲了当红偶像江熠和娱乐记者余声声因为意外而身体互换,随后发生的一系列治愈搞笑的事。我一口气刷完整部剧,并没有发现什么缺点(也有可能是优点遮盖了缺点我没看出来),所以接下来就开启我的夸夸之旅吧!

首先,最大的惊喜是张新成(本哥)的演绎!在开始看之前我还有点担心会不会跳戏——因为这部剧的设定是男女主有一部分时间会身体互换,这意味着演员要以自己的形象演异性,而我个人对内娱青年演员的演技并不是很有信心。直到我看到这部戏里本哥饰演的住在江熠身体里的余声声——演技真的很自然、很炸裂!各种女性特有的细节、余声声的特点(比如走路的姿势、小动作、讲话的语气等)表现得很自然,有很多情节真的让人捧腹大笑(让我大半夜笑的像个傻子一样)。我印象最深的是夜晚在马路边表白那段:一开始余声声在江熠的身体里,安慰着喝醉的江熠(在余声声身体里),后面表白进行了一段时间后,两人却因为意外拥抱变回了自己,最后奉献了一场超级苏的虐狗表白大戏。这里的转换真的超级自然!两位演员演得都很好,让我既感受到转换的惊喜,也没有跳戏。总之,这次本哥真的带来很大的惊喜,是一个实力与颜值并存的演员——未来可期!

其次,剧情也有惊喜。事实上,《变成你的那一天》的剧情还是比较经典的偶像剧剧情:深情的男二、电梯意外、接吻互换......但是,这部剧有个比较巧妙的结构设计:江熠和余声声的故事是一个作家根据她和她的明星男友的真实经历改编的,剧的开头和结尾都是现实中的作家和她的明星男友,遥相呼应。而且,整部剧的剧情进展速度也是比较恰当的,每一个情节的出现都合情合理,也有意想不到的伏笔之类的。当然,现在的剧都少不了软广告植入,但这部剧的植入还算是自然的。

最后,我想谈谈这部剧情感和价值观的表达。我本人对甜宠剧的价值观要求不高,毕竟甜宠剧并不是需要十分贴切生活的剧,而且偶尔还会有一些奇幻元素,比如身体互换、穿越、重生等。当然,甜甜的爱情是必不可少的!那么,这部剧在除了对甜蜜爱情的优秀呈现之外,还有更多其他的元素。整部剧的角色塑造都很温暖,这也带出了很多温暖的情感:声声一家人的温馨和睦、声声和佟佟的闺蜜情、小宇宙的兄弟情......所有情感的发展趋势都是向好的,让人在看剧时嘴角会不自觉上扬。而且,剧里还有很多价值观的呈现:先说江熠这个人物吧。江熠有一个不幸的童年:被父母双双抛弃、在亲戚家轮流借住......心理学家阿尔弗雷德·阿德勒有一句很出名的话:“幸福的人一生被童年治愈,不幸的人用一生治愈童年”。江熠就是如此,纵使他已经是光芒万丈的偶像,但还是逃不出童年的阴影,无法与自己的过去和解。幸运的是,他遇见了开朗活泼的余声声。余声声不仅带来了爱情,还带他走出了过往。所以,坚持往前走,终有一天会遇到自己的救赎。还有关于网暴的剧情:在剧里,余声声和许舒怡都被网暴,而且,她们之中一个是素人一个是明星,全方位展现了网暴对当事人的身心及生活带来的伤害。同时,剧里也通过裴伽树这个角色给出了正确的价值观引导:在网暴之前,先想一下如果自己是被网暴的那个人,自己会有什么反映?最后还有一个点,是关于选择的代价的,私以为剧里的道理很对:江熠在余声声的身体里问自己的母亲是否后悔选择抛弃他而出国追求事业。母亲的回答很真实也很残酷:“我不后悔。每个人活着,都有很多不同的身份,带着不同的使命。但是,一个人的时间和精力是有限的,能做好一部分已经很不容易了。我现在的工作是我一直梦寐以求的,如果让我再选择一次,我还是不会放弃(出国的机会)......虽然我不后悔,但是我很遗憾......我是一个失败的妈妈。”诚然,我们可以指着这位母亲没有尽到家庭责任,但我们不能说她是错的。每个人都有依据自身价值排序做出选择的权利,有人选择家庭而放弃事业,也有人选择事业而放弃家庭,有人幸运地做到两者都兼顾......无论做出何种选择,都要付出相应的代价。而我们要做的,只是做出不会让自己后悔的选择并承担相应的代价。

最后,用这部剧里我很喜欢的一段话结尾吧:“爱是无限多的喜欢,因为无限多的喜欢,所以会为了一个人去忍受分开的痛苦。为了能够在一起,付出再多努力也心甘情愿。因为无限多的喜欢,所以会对未来抱有期待。每走一步,也都会知道要走向的终点在哪里。”

版权声明:VIP影院 发表于 2022-01-23 16:47:42。
转载请注明:变成你,拥抱明天 | VIP影院导航网

暂无评论

暂无评论...