所真正需要的

电影本身有点一言难尽,首先导演有这个意图是好的,希望能在异性恋主流的国产片中展现性少数在青春期的迷惘与成长,但方式恕我难以苟同,且不说目前国内性少数群体真实青春与片中男主相差还是有不少的,先不谈屡见不鲜的歧视,就以我本人作为其中普通一员,我难以感同身受。再谈到片子隐晦的同性寓意,虽说这样是避开了审查,但这样真的,只会让人更加反感阉割制度,异姓可以大大方方恋爱,而稍涉及同性就要费劲心思遮掩或代以象征,这无疑于加深了同性恋情很难走进阳光下这一印象,导演你如果真的想加入性少数,不如可以塑造一条好的支线或者配角,而不是在本来就难以刻画的男女主角青春初恋情节中混入一些所谓的同性元素,就像一块嵌满装饰的招牌,爱而不得的遗憾,寻求自我的痛楚,初一看什么都有了,其实细细品味会发现都是拼凑和空洞。人之间的情感的建立是需要过程的,在时间和各种因素的的催化下才具有感染力,片中的男女主的恋情一开始牵强随意,到后来就成了一个象征物,女主更是像一个工具人,既然想用年少的情感去传达,但本身的情感就如此苍白又怎么真正走进观者的心呢?

影片本身只能三颗星,但至少它突破了现今国产青春片性少数群体的无人区,尽管它只是一群符号和可有可无的替代,但至少它尝试了,希望日后国产荧幕上能有更多真正可以贴近观众(至少是lgbq群体)的讲述性少数状况的影片吧(吴磊和张子枫其实演技还行,郝蕾的中年恋情线完全可以展开,国产青春片什么时候能少涉及高考啊,算了,东亚之痛)

版权声明:VIP影院 发表于 2022-01-23 16:47:43。
转载请注明:所真正需要的 | VIP影院导航网

暂无评论

暂无评论...