央视开年大剧《超越》持续热播

由国家广播电视总局重点指导,上海广播电视台、黑龙江广播电视台、上海柠萌影视传媒股份有限公司出品的励志体育竞技剧《超越》,自1月9日登陆央视一套黄金档,爱奇艺、腾讯视频、优酷全网同步播出以来,凭借真实细腻的热血故事、实力派演员的倾情演绎牢牢抓住了观众的目光。日前,电视剧《超越》已于1月17日登陆东方卫视黄金档,1月19日登陆北京卫视黄金档播出。

央视开年大剧《超越》持续热播

电视剧《超越》由张晓波执导,李嘉任总编剧,李庚希、胡军、沙溢、涂松岩领衔主演,马丽、梅婷、童瑶特别出演,萨日娜、张国强、赵珈琪、王自健、王天辰、侯雯元、王骁友情出演,高至霆、刘奕铁、朱嘉琦、陈美伊、陈雨贤、李沐子、许沁、廖银玥、李金江等新生代青年演员主演。该剧聚焦冬奥重点项目“短道速滑”,讲述了短道速滑小将陈冕(李庚希 饰)从初创青岛队的队员经历蜕变与成长,最后作为国家队运动员站上了冬奥会的赛场上,三代中国短道速滑人完成了体育拼搏精神的接力与传承的热血励志故事。

央视开年大剧《超越》持续热播

多家主流权威媒体全方位推荐 匠心雕琢创新表达收获专业认可

作为国家广电总局冬奥题材重点电视剧项目,《超越》同时入选了由广电总局组织开展的“我们的新时代”主题电视剧重点项目,剧集在开播之初便获得诸多主流权威媒体的关注,不仅获得了央视《新闻联播》的强力推荐,还得到人民日报、新华社、文汇报等三十余家主流媒体的重点报道,体现了当之无愧的大剧风采。此外,刘秋宏、许宏志、陈光等短道速滑世界冠军,“跳水皇后”吴敏霞都纷纷在社交平台上向观众力荐《超越》,称赞其是一部生动刻画中国体育健儿拼搏向上为国争光的优秀文艺作品。

央视开年大剧《超越》持续热播

该剧开播之后,用扎实的叙事手法展现了三十多年的时间跨度里,体育精神在三代短道速滑人之间的传承,描绘出时代变迁给我国冰雪运动事业带来的巨大变化。热血感人的故事情节,昂扬向上的体育精神迅速引发观众的热烈关注。

央视开年大剧《超越》持续热播

《超越》获得如此广泛的好评离不开创作团队在内容和制作上的诸多匠心雕琢和创新突破:该剧打破了常规表达形式,采用双线叙事手法,隔空呼应,相互映照,更加立体直观地展现出第一代中国短道速滑人与新一代年轻运动员荣耀背后的传承与付出。而在片尾,更是采访了四十余名短道速滑相关人士,从梦想、不甘、受伤、退役等主题出发,切身讲述自己与中国短道速滑的共同成长。同时,该剧不只局限于对冠军的关注,而把更多的镜头聚焦在那些默默付出的无名英雄上,以真实力量致敬那些“超越者”们,致敬为国争光的拳拳之心和竞技拼搏精神。

央视开年大剧《超越》持续热播

用心呈现引发观众好评不断 多家卫视同期热播为冬奥预热助力

《超越》不仅获得了主流权威媒体和专业人士的强烈推荐,在开播后凭借精彩的故事剧情更是获得广大观众们的热议与讨论,“真实”“考究”“用心”“热血”“感动”等成为对该剧评价的高频词汇。许多观众被三代短道速滑运动员、两代教练员的顽强拼搏精气神所感染,纷纷沉浸式追剧;还有观众将《超越》当成一本“短道速滑百科全书”,从中学习到了短道速滑的相关知识;而更多的观众也从剧集中了解冰上运动的魅力,对北京冬奥会的召开充满了期待,相信中国奥运健儿一定会驰骋赛场,超越自我,为国争光。

央视开年大剧《超越》持续热播

《超越》开播至今,剧情更入佳境,精彩继续:中华杯即将开始,作为青岛队成员的陈冕却突发低烧不见好转,为了参加比赛陈冕不惜泡冰块降温,带病上场的她能否坚持比赛,为青岛队争夺荣誉证明自己?与此同时,多名青岛队员被选拔进国家队,站在更高的竞技平台上,他们如何克服压力,不断超越,肩负起为国争光的重任?

央视开年大剧《超越》持续热播

日前,《超越》也登陆东方卫视和北京卫视进行同期播出。2022年北京冬奥会即将召开,相信《超越》的持续热播会为2022年北京冬奥会营造浓厚氛围,而超越精神也将照耀每一位奋斗的中国人,激励众人在不同领域里持续不断地超越自我,书写新的辉煌。

央视开年大剧《超越》持续热播

央视开年大剧《超越》持续热播

版权声明:VIP影院 发表于 2022-01-26 5:13:08。
转载请注明:央视开年大剧《超越》持续热播 | VIP影院导航网

暂无评论

暂无评论...