走,赶集去!CCTV-17“云端大集”带你打卡“十二道年味”

虎年春节脚步临近,置办年货逐渐提上日程。1月19日~26日,中央广播电视总台农业农村节目中心“新春季”融媒体行动《乡聚中国年》系列大直播之《中国三农报道·新春赶大集》热闹开播。总台驻各地记者以“大小屏连线接力+微直播互动送礼”模式,向观众展示了中国东南西北中有代表性的特色大集、农贸市场、乡村古镇,感受中国浓郁的大集文化,体味中国传统的忙年氛围,在逛吃逛吃的节奏中迎接新春的到来。

逛吃地图更新!

“云上”赶集热闹开锣 各地年味真“乡”

1月19日,《新春赶大集》直播首站走进多彩云南的昆明斗南花卉市场,率先开启“花”式迎新年。在这个亚洲最大的鲜切花交易市场,网友们跟随直播镜头,流转在争奇斗艳的百花丛中,足不出户便能向当地花农了解到不同花卉的花语花期、特色品种的培育方式,还能与记者一起在线挑选、学习制作年味十足的艺术花束,更有机会通过互动环节成为这束花的新主人,为即将到来的新春佳节再添亮色。说到花卉,除了逛斗南花市之外,记者还将前往“花木之乡”江苏沭阳的年宵花集市,继续带领全国网友揭秘年宵花卉新品种,直击传统花市新潮流。当鲜花逐渐成为年货“标配”,被装点的既是热闹欢腾的佳节年味,更是缤纷多彩的幸福生活。

暂无评论

暂无评论...