北京冬奥组委特许动画电影《我们的冬奥》2月19日将登上大银幕

齐天大圣、大耳朵图图、小光头强和熊大熊二、九月、敖烈以及木偶动画里的小虎妞、老寿星等数十位经典中国动画角色牵手冬奥会吉祥物冰墩墩和冬残奥会吉祥物雪容融,齐聚在为北京2022年冬奥会和冬残奥会打造的动画电影《我们的冬奥》。这个冬天,一辆直达童年回忆的列车,一场动画国家队带来的冰雪盛宴,一次史无前例的跨次元集结! 2月19日,大手拉小手一起走进影院,重温童年美好,为冬奥喝彩吧!

《我们的冬奥》的故事主要围绕冬奥村开村仪式展开,每一个篇章故事里都融入了团结与拼搏的奥运精神,片中将出现滑雪、投冰壶、冰球等多个冬奥运动项目,在展现运动魅力的同时为北京2022年冬奥会加油。“九月”带冰墩墩游京城,收获前所未有的惊喜假期;胖大圣带着快乐小孩图图借“冰器”,一同参加天宫冰雪大会;小虎妞在玩偶们的帮助下鼓起勇气挑战自己十分恐惧的滑冰项目;小光头强与熊大熊二合力帮助大家在暴风雪中脱险……值得一提的是,大电影《我们的冬奥》将成为冰墩墩雪容融首次大银幕之旅。

北京冬奥组委特许动画电影《我们的冬奥》2月19日将登上大银幕

上海美术电影制片厂厂长、导演速达在采访中告诉记者,动画电影人能用动画电影和经典动画IP这些形式来参与北京冬奥会,是一件特别有意义的事情,“我们用不同的IP形象来对应不同的冰雪运动,比如,雪孩子对应的是高山滑雪,葫芦娃则是组队玩冰球,敖丙和哪咤则是双人滑。”大家在创作的过程中享受到了快乐与共同进步,本片的创作过程其实也体现了团结拼搏的冬奥精神。

大电影《我们的冬奥》已经释出的几支预告让大小观众们兴奋不已,“非常喜欢齐天大圣的出场,虽然他‘退休’多年,逐渐发福,但他的一句‘孩儿们操练起来’就足矣让我回到童年”,“影片中的国漫众多角色集结,真的太燃了,支持国漫崛起,非常期待这部电影”,“不得不说,这部电影的制作十分优良,剧情也很有意思,孩子能从影片中学习到北京冬奥会和冬季运动的相关知识,上映的时候一定会带着孩子们来看。”

北京冬奥组委特许动画电影《我们的冬奥》2月19日将登上大银幕

许多看过预告片的小朋友被登场的多个动画角色深深吸引,“小光头强好可爱!他还战胜了自己心中的恐惧,我也要向他学习”,“我一直很喜欢图图!我也想和图图一样成为种子选手!”

年轻观众们也纷纷表达了自己对影片的喜爱。“一直很喜欢看《非人哉》,可太出息了,没有想到能够看到《非人哉》首登银幕,就等着看了”,“木偶动画的篇章看起来很震撼,非常期待木偶形式的动画重出江湖!”不难看出,无论是亲子家庭还是年轻观众都队这部影片充满期待。影片不仅制作优良,还能带给孩子更多的教育意义,是一部十分适合全家一起观看的电影。

北京冬奥组委特许动画电影《我们的冬奥》2月19日将登上大银幕

影片中出现的动画角色涵盖各个年龄段,其中不仅有熊大熊二、光头强、大耳朵图图等当下倍受家庭观众喜欢的动画人气新星,也有青年潮流人气形象非人哉群星,还有经典木偶虎妞、老寿星,更有齐天大圣、葫芦娃、雪孩子、黑猫警长、蛋生这些来自上海美术电影制片厂的经典角色,在制作形式上,更是融入了CG动画、传统木偶定格动画等多种表现形式。相信无论是角色、剧情还是制作,大电影《我们的冬奥》都将为大家带来一场不同寻常的大银幕观影体验。

大电影《我们的冬奥》由万维猫动画策划。北京冬奥组委特许动画电影《我们的冬奥》将于2月19日全国影院上映,这个冬天让我们影院见!

暂无评论

暂无评论...