高晓攀《冬奥一家人》开播 演绎废柴家长多重属性

高晓攀《冬奥一家人》开播 演绎废柴家长多重属性

近日,国内开年首部情景喜剧《冬奥一家人》于1月24日上线播出,该剧作为北京冬奥组委特许授权剧目,讲述了2022年北京冬奥会来临之前,北京胡同一家人开展冰雪运动,共圆奥运梦想的励志故事,让我们在临近春节之时收获满满的欢声笑语。

事业精英与生活废柴 多重属性下的反差

在剧中,高晓攀饰演的角色名为程龙,是程家的二儿子。程龙不仅是一位公认的学霸,更是一位拥有成功事业的海归精英,但充满反差的是他几乎没有生活经验,是一名妥妥的生活废柴。与儿子“朋友式”的相处过程中,还呈现着一种反向父子的态势,由儿子来照顾他的饮食,从而产生了各种令人捧腹大笑的桥段。

不仅如此,程龙身上还拥有很多值得探究的人设属性,比如其身上既存在着传统大男子主义的思想,同时也对妻子百依百顺。在夫妻的相处中,程龙极度尊重妻子的想法和情绪,虽然很多时候都会直接向对方表达希望其回归家庭的想法,但当妻子并不理会或者因工作受到打击的时候,程龙更倾向于鼓励和安慰对方。

身份标签与自我 坦诚上进且有目标感

作为演员,高晓攀多年来曾出演过许多作品,电影和电视剧均有涉及,带给大家的角色也是不尽相同,充满多样性和新鲜感仿佛一直是他在演艺路上追逐的目标,勇于尝试、敢于承担,坚持在不断的困难中逐渐强大自己。

而当其回归到自我时,他更像是一位清醒独立的上进者,对外采访中从不掩饰自己的野心和想法,直接却又让人感受到其身上的坦诚,对待生活上进且有目标感。他认为艺术一定是一个上下而求索的过程,不是说取得了名和利就是艺术的终点了,它只是一个开始和起点而已。而我们也相信,在前往未来的路上,高晓攀会带给我们新的惊喜,期待更多待播作品和大家见面。

版权声明:VIP影院 发表于 2022-01-26 5:14:15。
转载请注明:高晓攀《冬奥一家人》开播 演绎废柴家长多重属性 | VIP影院导航网

暂无评论

暂无评论...