李康生、李梦主演电影《雪云》杀青

李康生、李梦主演电影《雪云》杀青

李康生、李梦和导演

由青年导演 邬浪执导、 蔡明亮监制、 顿河担任制片人、廖晓锐担任联合制片人的影片《雪云》年前在海南海口杀青,影片由实力演员 李康生、 李梦领衔主演,五条人乐队的仁科也在影片中出演了重要角色。

电影讲述了阔别家乡10年的韩江宇回到海岛小镇后,过去的恋人及好友相继出现,时过境迁,韩江宇面临何去何从的人生选择。影片同时发布杀青海报,包括导演、主演等所有剧组人员在充满时光质感的海报上留下自己的名字,纪念这段拍摄时光。

李康生、李梦主演电影《雪云》杀青

《雪云》短片剧照

《雪云》长片计划曾入选2019年上海国际电影节创投,并荣获大奖。依据长片设定拍摄的先导同名短片,作为独立短片作品从入围了第74届戛纳国际电影节主竞赛短片单元,随后参与第五届平遥国际影展、华语青年电影周等电影节展映。邬浪导演的独特视听语言呈现出粘稠潮热的迷人氛围,让《雪云》短片广受好评,此次同名长片的完成让影迷充满期待。

李康生、李梦主演电影《雪云》杀青

曾获上影节创投奖

若即若离的重聚,浪漫又惆怅的旧日记忆,在15分钟的短片《雪云》里,邬浪描绘了热带海岛上两个迷人的角色。在长片《雪云》中,将韩江宇和苏红的故事进一步完整丰富,揭开了他们人生更多的细节。在短片中就有出色演出的李康生和李梦再度携手,再次演绎了韩江宇、苏红这两个充满魅力的角色,一个不愿离开过去的男人,与一个不愿回到过去的女人,两人绵密纠结的情感关系令人动容。

李康生、李梦主演电影《雪云》杀青

入围戛纳短片单元

作为欧洲三大电影节常客,李康生的演技早已备受肯定,而李梦也是青年女演员中独具魅力的实力派代表。两人的再次合作驾轻就熟,主演李梦在杀青宴上感慨,李康生是电影的定海神针,自己在和李康生的合作中受到启发和鼓舞。对于出演韩江宇的感受,李康生非常动情,表示《雪云》是一次难忘的拍摄经历,不舍拍摄结束,相信和各位“像雪云一样有时聚,有时散,总有一天还会再相见。”

李康生、李梦主演电影《雪云》杀青

五条人的仁科和导演

值得一提的是,在影片中出演男二号陈凯的是五条人乐队的仁科,一直对外界透露有电影兴趣的仁科,将自己的大银幕首秀献给了新导演的小成本处女作。对于选择参演《雪云》,仁科称完全是被短片的独特视听美学吸引,与邬浪导演的合作非常愉快。仁科出演的陈凯是韩江宇的好友,充满着理想却被现实打击,是一个内心丰富的角色。邬浪导演称仁科的表演让人惊喜,自然又充满生命力,是整个电影一抹不一样的亮色。

李康生、李梦主演电影《雪云》杀青

开机

李康生、李梦主演电影《雪云》杀青

杀青

从2019年入围上海国际电影节创投,到长片拍摄完成,邬浪导演走过了三年的创作时间。本科学习雕塑的邬浪对于时间和空间有着独特的判断与呈现,这在他短片中已经有所呈现,《雪云》短片去年入围戛纳国际电影节时,电影节组委会在确认函里曾给出“无与伦比的美丽”的评价,来形容其令人过目难忘的视听美学。邬浪本人也成为年轻导演中最受期待的一员,这次长片拍摄,邬浪导演携手《春江水暖》摄影指导邓旭,有了更充分的空间来呈现他的美学风格,同时《路边野餐》的剪辑指导秦亚楠的加入,也将令影片有更加引人期待的呈现。

影片《雪云》由海口青兰视觉艺术发展有限公司、上海突燃影业有限公司、喜悦传媒(海南)有限公司共同出品,突燃影业和邬浪电影工作室联合制作。拍摄完成后,影片已经进入后期制作阶段,2022年将与观众见面。

李康生、李梦主演电影《雪云》杀青

杀青海报

版权声明:VIP影院 发表于 2022-01-27 1:50:33。
转载请注明:李康生、李梦主演电影《雪云》杀青 | VIP影院导航网

暂无评论

暂无评论...