《致敬奋斗者》领衔“直播伴你过大年” 搜狐视频1月29日首播

《致敬奋斗者》领衔“直播伴你过大年” 搜狐视频1月29日首播

探访火车站、连线养老院 “直播伴你过大年”致敬一线奋斗者

春节期间,总有一群人坚守在一线。

火车作为春运客运量最高的交通工具,在每一年的春运人流迁徙的大浪潮中扮演着举足轻重的作用。受疫情影响,火车站的安全防控仍是重中之重。这个春节,搜狐新闻将前往北京的火车站直击“春运现场”,通过直播镜头了解车站统筹和防疫工作人员、值班民警、地勤等一线服务人员的工作,从多方面多角度介绍今年春运的出行和防疫情况,助力平安出行。

此外,在我国进入人口老龄化快速发展阶段,老龄工作越来越受到重视,老有所养是国人共同的心声。据悉,北京、河南、江苏的养老院数量全国占比最高。在疫情反复的特殊时期,搜狐新闻也将直播连线这些地区的养老院,通过了解坚守一线护工们的工作,关注养老院老人们的过节情况,为他们送上新年祝福。

“直播 民生现场”体现了搜狐作为媒体平台的优势和责任。去年,《致敬奋斗者》的直播现场陆续关注北京火车站的铁路人、社区中的物业人,实时直播他们的工作环境和工作状态,记录了他们就地过年的奉献、默默无闻的坚守、实实在在的保障。受到网友们的一致好评,直播热度超百万。《致敬奋斗者》希望通过关注他们的故事,向所有坚守一线岗位的工作者致敬。

3天40余场精品直播 为你准备一份超全面的“春节过年攻略”

除了《致敬奋斗者》,“直播伴你过大年”3天40余场的直播内容,都与人们在春节期间的生活息息相关,涉及过年健康保养、冬奥的冰雪知识,甚至还会有过节相亲的情感问题等诸多网友们最关心的热点话题。

比如,在“直播伴你过大年”期间,《娱你talk》与时俱进,聊今年涉及冬奥会相关的综艺、电影、电视剧,为观众科普冰雪知识,传递奥运精神,也为即将开始的冬奥预热。在健康方面,解放军总医院第一医学中心神经外科主任医师毛之奇、深圳三甲医院口腔医师长晟、南医三院风湿免疫科副主任医师何懿、北京大学人民医院皮肤科博士徐宏俊组成“医生播主团”,科普医学常识,关注人们过年健康。

除夕当天,利晴天、刘贾玺、孙嘉琪、卫然、孙熹之等搜狐签约艺人将组“超级拜年团”,陪伴网友一起看春晚,畅聊时尚穿搭、特色美食等话题,分享全国各地不同地域的风土人情。

作为搜狐视频的强档直播IP, “直播伴你过大年”自2021年启动以来,打造出一系列与春节息息相关的精品直播内容,广受好评。搜狐视频将继续以“价值直播”为内核,不断输出更稳定的优质内容,稳固直播平台专业口碑,推动直播生态向更多元、品质化、可持续的方向发展。

暂无评论

暂无评论...