德普状告前妻诽谤案胜诉获赔1500万美元 前妻发文称对判决失望

约翰尼·德普

艾梅柏·希尔德

6月2日,约翰尼·德普状告艾梅柏·希尔德诽谤案胜诉,德普获1500万美元补偿,希尔德在反诉中获200万美元补偿。

官司判决后,德普发文庆祝:“希望我这一段追求真相的旅程能帮助到别人,不管男人还是女人。那些处境跟我类似的人们,和支持着那些人的人们,永不放弃。新的篇章终于开始,真相永远不会消失。”艾梅柏对判决表示失望:“堆成山的证据依然无法对抗我的前夫那巨大的权力、影响力和势力。我更失望的是这个判决对别的女性意味着什么,这是倒退,这让时间倒退回女性发声可能会被公开羞辱的年代,这让‘针对女性的暴力会被严肃对待’的观念倒退了。”

德普声明:

“6年前,我的人生,我的孩子们的人生,我身边许多人的人生,一些多年来支持、相信我的人的人生,在一眨眼之间都被永远改变了。虚假的、非常严重的犯罪指控通过媒体被安在了我头上,引发猛烈密集的仇恨内容,虽然针对我从未提起指控。

……从一开始,打这场官司的目的就是不计后果地去揭露真相。能说出真相,应该归功于我的孩子们和那些坚定地支持我的人们。如今,得知我做到了,我感到安宁。

希望我这一段追求真相的旅程能帮助到别人,不管男人还是女人,那些处境跟我类似的人们,和支持着那些人的人们,永不放弃。我希望能回到‘无罪推定’的境况,不管是在法庭上,还是在媒体报道里。

真相永不会湮灭。”

希尔德声明

“如今我心中的失望无法用言语形容,我心碎了:堆成山的证据依然无法对抗我的前夫那巨大的权力、影响力和势力。我更失望的是这个判决对别的女性意味着什么,这是倒退,这让时间倒退回女性发声可能会被公开羞辱的年代,这让‘针对女性的暴力会被严肃对待’的观念倒退了。

我相信约翰尼的律师成功地让陪审团忽略了言论自由这一重点,无视了那些让我们在英国取得了胜利的决定性的证据。我很伤心我输了这起官司,但我更伤心的是自己好像失去了一项作为美国人的权利——自由、公开地说话。”

据悉,自2015年初,两人仅结婚十几个月后便宣告离婚,德普便从此身陷家暴丑闻,失去了很多工作机会。

两人纠纷时间线:

2014年3月14日晚,约翰尼·德普与27岁的艾梅柏·希尔德于洛杉矶举行订婚派对。

2015年2月3日,两人在洛杉矶完婚。

2016年5月23日,妻子艾梅柏·希尔德提交离婚申请,理由是约翰尼·德普自从交往就一直对她施行家暴,但洛杉矶警方调查后并未发现任何家暴证据。

2016年8月13日,一段德普向艾梅伯发怒的影片曝光,片中他不断在厨房砸酒瓶又咒骂,十分暴躁。但德普亲友称这段影片经过大量剪辑处理,在被剪切掉的片段中,艾梅伯甚至笑嘻嘻地试图激怒德普,德普亲友认为这全是艾梅伯所设的局。

2016年8月,约翰尼·德普与艾梅柏·希尔德联合发表声明,达成离婚协议,艾梅伯撤销了对德普家庭暴力的指控,两人正式庭外和解。

2017年1月14日,两人正式离婚。离婚协议规定,德普需向希尔德支付700万美元,而她承诺将这些钱捐给慈善机构。

2018年,艾梅柏在华盛顿邮报上发表了一篇文章暗示自己被德普家暴,德普因此被迪士尼开除,拒绝德普继续出演《加勒比海盗6》。

2019年初,约翰尼⋅德普起诉他的前妻艾梅柏⋅希尔德,向她索赔5000万美元。

2020年7月21日,约翰尼·德普状告《太阳报》对其家庭暴力指控诽谤案在伦敦继续庭审,艾梅柏·希尔德则声称,18个月的婚姻中,德普对她进行了14次身体虐待。德普否认了家庭暴力的指控 。11月,关于德普状告《太阳报》一案,伦敦高等法院裁决德普败诉。

2021年2月,约翰尼·德普和他的法律团队就英国高等法院判定《太阳报》称呼约翰尼·德普为“打老婆者”并非诽谤的判决提起上诉,而上诉法院拒绝了德普对高等法院法官安德鲁·尼科尔的裁决所提出的上诉请求 。

2022年3月22日,约翰尼·德普与前妻艾梅柏·希尔德即将接受诽谤案的审判 。

2022年4月11日,约翰尼·德普状告前妻艾梅伯·希尔德诽谤一案在美国维吉尼亚州开庭,双方到达现场,整个审理过程预计持续两周。

2022年5月,德普艾梅柏庭审再次开庭,双方互控对方家暴、诽谤,德普经纪人出场作证,表示德普因前妻诽谤丢失了继续出演《加勒比海盗6》机会,损失了高达2250万美元的片酬。

2022年6月2日,约翰尼·德普状告艾梅柏·希尔德诽谤案胜诉,德普获1500万美元补偿。

暂无评论

暂无评论...