《格萨尔王之磨炼》首曝预告 少年英雄驭马救苍生


1905电影网讯 近日,动画电影《格萨尔王之磨炼》曝光首支预告,影片选取了《格萨尔》史诗中具有代表性的几个片段,其中包括《天界篇》、《诞生篇》、《赛马称王》、《降魔篇》等,在彰显《格萨尔》史诗宏大的叙事的同时,用动画这种通俗易懂的形式为《格萨尔》这部史诗的大众化普及提供了一个非常有史学价值和文学价值的作品。

《格萨尔王之磨炼》首曝预告 少年英雄驭马救苍生


《格萨尔》是我国三大史诗之一,2009年被列入联合国教科文组织“人类非物质文化遗产名录”,是世界上最长的史诗,同时也是唯一的活史诗,它由说唱艺人世代承袭,至今已有千年,它是藏族人民对中华文化,对世界文化奉献的一个精品。

《格萨尔王之磨炼》首曝预告 少年英雄驭马救苍生


《格萨尔》史诗讲述的是格萨尔王从天界下凡岭国,成为黑发藏民之主,为救赎岭国芸芸众生戎马一生,降服四方伏魔、扶助弱小,完成使命后返回天国的英雄故事。它展现出来的是雪域高原数千年沧桑轮回、社稷变迁和世态炎凉的历史记忆,同时它全面反映了藏族和相关族群的历史、社会、风俗、道德和文化的古老风貌,堪称是一部多民族文化的百科全书。

《格萨尔王之磨炼》首曝预告 少年英雄驭马救苍生


《格萨尔》史诗通过传承人诵歌吟唱等方式代代相传,它是中华多民族长期交流、交往和交融的重要文明成果。同时,由于时代的变迁,它也跟着时代在衍变,它是世界上唯一一部“活”史诗。《格萨尔王之磨炼》是它在新时代又一种“活”的呈现。少年觉如成长为“格萨尔王”的英雄故事已传唱千年,他历经艰险与磨难,他拥有智慧与力量,他是中国人自己的史诗英雄,这次他将走向大银幕“活”在你面前,让更多人更好地了解他。


版权声明:VIP影院 发表于 2022-06-03 10:19:49。
转载请注明:《格萨尔王之磨炼》首曝预告 少年英雄驭马救苍生 | VIP影院导航网

暂无评论

暂无评论...