演艺思维融入主题展览,央企创新“演艺+展会”模式回顾国家级经开区30年发展史

演艺思维融入主题展览,央企创新“演艺+展会”模式回顾国家级经开区30年发展史

今年是南京江宁经济技术开发区建区30周年。

5月18日,江宁开发区建区30周年发展成果展正式开幕。本次展览系统而全面地回顾了江宁开发区从县级到国家级经开区的华丽转身,以及其在探索具有自身特色的高质量发展道路上的经验总结。通过展览,参观者可以直观地感受到江宁区乃至南京市30年经济腾飞社会发展的缩影。

本次展览的亮点之一是以感谢信的方式将区内企业与开发区30年共同成长、荣辱与共的宏大情怀落到细微之处,并一一呈现,给人以“润物细无声”之感。如此特别的展陈方式引发了现场众多参观者的情感共鸣。一位江宁企业代表动情表示:“这封信把我们从0到1奋斗过程中的成长、对江宁的情感,都表达了出来。”

据悉,本次展览及其他系列活动的全案服务团队为中青旅尚达。该团队创新运用“演艺+展会”模式为本次展览注入了更多人文情怀。担任展览总策划的中青旅尚达总助任璐是一位有着多年从业经验的策展人,感谢信的创意正是来自于她和团队对于“人、情、事”三个维度的精准把控,“我们既想凸现江宁开发区良好的政府形象,也要突出不断升级优化的营商环境,更要将开发区与企业的情感连接融入其中,所以想到用感谢信的方式,在展览中注入人文精神、情感表达,让它区别于传统的企业展、成果展。”

用演艺、艺术、人文等等一系列自身优势资源和创意去赋能展会、展览、展陈,是该团队对于展会策划的全新探索尝试——“演艺+”模式。《“十四五”文化和旅游市场发展规划》中提出了坚持以文塑旅、以旅彰文,推动文化和旅游企业、产品和服务深度融合等多项发展要求,中青旅尚达团队一直紧扣“十四五规划”要求,创新打造“演艺+展会”模式,并在多个项目的具体实践中充分运用。

今年3月,2022江宁开发区企业明星产品发布周在南京举办。中青旅尚达充分挖掘客户需求、发挥创意,策划了T3、福特无人驾驶体验、水上无人机互动以及百家湖电竞联赛等创意活动,获得参与者及相关领导一致好评,并赢得各大主流媒体的关注报道。

早在2020江宁开发区企业产品交流博览会中,“演艺+”模式就有了较为成功的探索和应用。“我们调用了丰富的专家智库资源,博览会期间,采用“1+4”论坛模式,连续举办5场主题论坛,即1场高峰论坛及4场主题论坛。策划了遇见‘宁’生活集市,设置了江宁非遗区、园区商品展销及文创、古方美食区、互动区等多个区域,原创了《江宁欢迎你》主题曲,引入了《智慧江宁·美好同行》开幕式演出、国风mini音乐节、2020NECC王者荣耀大学生电竞邀请赛等数十种演艺形式。是一次‘演艺+’模式的成功探索”

据了解,作为中青旅整合营销版块中青博联旗下专业的演艺公司,在新的形势下,中青旅尚达发挥多年经营演艺运营全业态的优势,创新“演艺+”模式,以独特视角呈现大型政府活动、体育赛事与博览会的开闭幕式等活动,用演艺思维为传统展览展会活动注入新鲜活力,并积极响应多种业态融合发展、文化演艺业态升级转型等工作要求,不断探索多重业态混合经营新模式。

暂无评论

暂无评论...