[分集剧情]《玫瑰公寓》连绑匪都没想过的案外案!怪他对爱像中毒般的执著!全剧情与人物最终推论解析(EP8-12完)

[分集剧情]《玫瑰公寓》连绑匪都没想过的案外案!怪他对爱像中毒般的执著!全剧情与人物最终推论解析(EP8-12完) (封面图源:黄viu煲剧平台@《玫瑰公寓》截图) [有雷]《玫瑰公寓》是一部喜爱看悬疑惊悚作品的观众们会喜欢的作品,从一开始布下的许多可疑人物,营造的紧张气氛出色,观众们也一定知道最不可能的人才会是真凶,不过这部作品的反转之处,则是案件并非单一凶手,甚至绑架的人与最终导致姊姊死亡的人是不同的,导致有些观众们看到最后觉得一片混乱。欢迎大家在此一同分析讨论喔!以下为防雷线
[分集剧情]《玫瑰公寓》连绑匪都没想过的案外案!怪他对爱像中毒般的执著!全剧情与人物最终推论解析(EP8-12完)《玫瑰公寓》智娜(林智妍饰)终於重新见到姊姊智贤,但姊姊却被吊起并说著「都是因为你」之后便断气,智娜对此耿耿於怀,就连自己的爸爸也怀疑有可能是智娜间接造成姊姊死亡。不过经警方调查后,凶手已经将智贤掐到奄奄一息才将她吊起伪装成自杀。警方同时发现妹妹智娜其实说谎成性,三年前她的男友也曾失踪之后溺毙,进而将她列入嫌疑人进行审问,不过仍无直接证据。
[分集剧情]《玫瑰公寓》连绑匪都没想过的案外案!怪他对爱像中毒般的执著!全剧情与人物最终推论解析(EP8-12完)(图源:黄viu煲剧平台@《玫瑰公寓》截图)超市大叔查理其实就是在网路上散布智贤跳舞影片的人,但他却不承认是自己制作的移花接木假影片。被警方调查后,妇女会长淑子也说查理有点过份了,而查理说这么做只是想引出智贤,想拿走她的笔电。随后警察敏秀(尹钧相饰)也来痛打了查理一顿,但当晚查理却被黑衣人刺伤,血流成河却不见尸体。
[分集剧情]《玫瑰公寓》连绑匪都没想过的案外案!怪他对爱像中毒般的执著!全剧情与人物最终推论解析(EP8-12完)(图源:黄viu煲剧平台@《玫瑰公寓》截图)智娜男友虽然知道她说谎,但还是来到首尔找她,此时她正回到釜山,两人没见到面,男友却在玫瑰公寓看见了正在徘徊的敏秀,心生怀疑於是跟踪敏秀,发现他其实就住在附近另一栋公寓,而此时他也被敏秀绑架拘禁为人质。重案组正在调查溺死在水塔的失智大妈所吞下的钥匙,敏秀的后辈南英暗中调查著,竟发现门把上的指纹就是敏秀的……她立即连络智娜,认为只有智娜能劝说前辈自首,而警方此时也救出了被绑架的智娜男友,他直指凶手就是敏秀。敏秀逃往五犯(高圭弼饰)那里并要了一支匿名手机还偷开走了车,前往躲避。甚至将智娜迷昏掳走。
[分集剧情]《玫瑰公寓》连绑匪都没想过的案外案!怪他对爱像中毒般的执著!全剧情与人物最终推论解析(EP8-12完)(图源:黄viu煲剧平台@《玫瑰公寓》截图)敏秀把智娜带到自己的老家并坦承一切,原来自己儿时因看母亲受到家暴而杀死了父亲。他曾在龙马警署任职,见到智娜一见倾心便开始跟踪她,偏差的关心与好奇,变成令人无法承受的执念。追踪她的SNS,利用失踪者的名字在她对面栋租了一户人家,时时刻刻监督监听著她。智娜离开公寓让敏秀太过想念,於是想赶走姊姊并让智娜回来,才绑架了智贤。智娜曾在敏秀身上感受到爱,即使知道了是他绑走了姊姊,却没有因此而讨厌他。敏秀承认自己绑架了智贤,却不是杀了她的真凶,他相信智娜会找出这个真凶,自己却留在原地选择结束生命。
[分集剧情]《玫瑰公寓》连绑匪都没想过的案外案!怪他对爱像中毒般的执著!全剧情与人物最终推论解析(EP8-12完)(图源:黄viu煲剧平台@《玫瑰公寓》截图)南英在智娜屋内找到干掉的血迹,化验后发现入侵智娜家中的黑衣人,应该就是真正的凶手,其实是肉店老板郑大浩。看似在帮忙的五犯其实处心积虑想报复敏秀。妇女会长淑子看来是最大的赢家,继续著她的改建之梦。一位藏镜贵妇人正使用著智贤的笔电,看著这些事件的演进 。
[分集剧情]《玫瑰公寓》连绑匪都没想过的案外案!怪他对爱像中毒般的执著!全剧情与人物最终推论解析(EP8-12完)(图源:Facebook@TVING)以上是剧情说明,以下讨论人物之间的关系:
#应该分成「绑架智贤」以及「想要智贤的笔电」两组人
以敏秀的说法看来,他很单纯的就是想要以绑架的方式再度见到智娜。而因为智贤工作的关系,可能呈报出不利於改建案的报告,让此地的改建推进委员韩美妍、妇女会长淑子以及超市查理想逼她交出笔电,避免她呈报不利资料。这几人的目标都只有改建以及高房价。
[分集剧情]《玫瑰公寓》连绑匪都没想过的案外案!怪他对爱像中毒般的执著!全剧情与人物最终推论解析(EP8-12完)(图源:黄viu煲剧平台@《玫瑰公寓》截图)#宗教人士淑子韩红珠
智贤的笔电应该在警方那里,但在片尾可以看出正由一位贵妇人使用著,她也正看著有关玫瑰公寓这段时间所发生的事件报告。化名为淑子的韩红珠,自多年前的宗教事件后全身而退,以展现出她的实力,再铲除韩美妍而自己一心一意要完成改建大业。此人是剧中最为神秘也最有实力的一位,几乎所有线索都与她相关。
[分集剧情]《玫瑰公寓》连绑匪都没想过的案外案!怪他对爱像中毒般的执著!全剧情与人物最终推论解析(EP8-12完)(图源:黄viu煲剧平台@《玫瑰公寓》截图)#超市查理与失智母亲
查理原本应是跟淑子一伙的,照顾失智母亲也是为了遗产,但查理作事风格似乎令淑子不太满意,影片在网路散布的事引发警方调查,让淑子觉得有些不妥,查理还放话「我出事的话也会找个垫背的」,於是推论很有可能是淑子找了黑衣人去捅查理,没有尸体有可能只是给他个教训去了半条命,查理最后是以失踪处理。
[分集剧情]《玫瑰公寓》连绑匪都没想过的案外案!怪他对爱像中毒般的执著!全剧情与人物最终推论解析(EP8-12完)(图源:Facebook@TVING)查理的妈妈捡到了钥匙,曾见过被拘禁在敏秀家的智贤,因查理要抢走钥匙而吞下肚。剧中说到失智的她将水塔看作是通天塔而爬上去最终溺毙,查理似乎事前不知情,通天塔在旧约故事里也是代表人类自作聪明而招致上帝惩罚的意义,人类分化并说著不同的语言,无法相互了解,似乎也意指在本剧中,智娜谎话连篇,敏秀偏差跟踪,都是觉得自己无法被他人所理解并接受。
[分集剧情]《玫瑰公寓》连绑匪都没想过的案外案!怪他对爱像中毒般的执著!全剧情与人物最终推论解析(EP8-12完)(图源:Facebook@TVING)#五犯与假女高生
五犯原本看起来是协助朴敏秀办案的高手,没想到其实与这假女高中生是一伙的,女子骇入智娜的手机并将她全家相关资料卖给韩美妍,但韩美妍更想知道是谁拿走了宋智贤的笔电……韩美妍没留意自己旁边假惺惺的淑子(韩红珠),从以往教会事件已展现她非一般人物,她找五犯团队搜集到韩美妍的证据让她被逮捕,之后也刻意让五犯给敏秀一支匿名手机以便追踪并逮捕他。
[分集剧情]《玫瑰公寓》连绑匪都没想过的案外案!怪他对爱像中毒般的执著!全剧情与人物最终推论解析(EP8-12完)(图源:Facebook@TVING)#入侵智娜家中的黑衣人
这个黑衣人与敏秀绑架姊姊时带著同样的面具,但目标是夺走笔电,在骇客女发现智娜透过手机告诉敏秀「找到姊姊的笔电了」之后,黑衣人便入侵家中。此人连改建促进委员韩美妍也不知道是谁,推测很可能是淑子这一方所派去的。最终也揭开此人为平时都没什么意见的肉铺老板郑大浩。应该不是专业杀手,所以才会在入侵智娜家中将她绑在浴室时弄伤了自己留下了血迹,刺杀查理的人可能也是他,才能偷偷摸摸埋伏在店内。
[分集剧情]《玫瑰公寓》连绑匪都没想过的案外案!怪他对爱像中毒般的执著!全剧情与人物最终推论解析(EP8-12完)(图源:Facebook@TVING)#跟踪狂敏秀
敏秀因为自小看母亲受到家暴,愤怒下杀死了父亲并与妈妈共同掩埋尸体。看见了智娜而一见钟情,便开始跟踪她,滑著她的网路SNS也能追踪出她的男朋友是谁,此处不知是否有暗指智娜前男友失踪又溺毙的事件也与敏秀有关?对於智娜现任的劈腿男友,敏秀将他监禁起来除了因为他跟踪过来外,应该也有想报复他的意味。Erin_韩国娱乐新闻_韩饭网()

暂无评论

暂无评论...