不到170的男性没人权?日本女职业玩家因口出狂言被解雇

在2月15日,日本人气女性职业玩家“たぬかな”在进行直播的时候,发表了“(男性)身高不到170的话,说实话没有人权”等,对于男性身高的歧视性言论。对于这次的事件,其所属的“CYCLOPS athlete gaming”在本日(17日)发布了通知,称已经和“たぬかな”解除了选手合同。

不到170的男性没人权?日本女职业玩家因口出狂言被解雇

CYCLOPS athlete gaming在为“たぬかな”的发言进行了道歉后,称公司已经在17日解除了与“たぬかな”选手的选手合同。解除合同的原因是公司无法容忍该选手在2月15日的问题发言。公司向来不允许任何的歧视与侮辱性言行。在今后公司将强化对所属选手的教育与指导,防止此类事件的再次发生。

“たぬかな”是日本第二位女性职业游戏玩家,主要参与对战类游戏《铁拳》系列的比赛,在日本国内外都有着不小的人气。不过随着这次的事件,有网友也发现了其在过去也曾发布过“A杯(女性)没有活着的资格”,“30岁以上的女性羊水都腐化了”,“在父母家中生活的男性都不是人类”,“秃子是因为上辈子做了坏事才秃的”,“LGBT虽然声音大,不过是精神异常者集团”等问题发言。不少网友表示,这次CYCLOPS athlete gaming果断的选择与其解约,是明智之举。

暂无评论

暂无评论...