狐厂大拷问|张雨绮:我已经是“花瓶”了,要给花瓶赋予更多价值

和剧中的周南南一样,张雨绮本人也是飒爽的拽姐性格,面对“艺人咖位”、“花瓶争议”、“采访黑脸”等犀利拷问,她都毫不避讳,甚至反客为主。

提到咖位问题时,她直接反问记者自己是什么咖位。得到回答后又自信表示:“我不觉得我是有咖位的人,我觉得我是有能力的人。”

问及“花瓶角色”,她又大方承认,称自己在女演员行业当花瓶“实力不菲”,并且感谢网友评价自己把花瓶演出特色。“我已经是花瓶了,我只能把花瓶这个角色演好,给这个花瓶赋予更多有意义的价值。”

早年间就因耿直豪爽“出圈”的张雨绮,也给内娱留下了不少名场面。回忆当时记者关于私人情感问题的尖锐提问,张雨绮坦言:“可能那天就是因为心情不是很好,我都忘记人家问了什么”,并且再次发问:“为什么当年的记者都会问那些问题,现在没有人问了呢?我有觉得现在的这些记者变得更友善了。”

对话张雨绮:为什么当年的记者会问那些问题,现在没人问了呢?

搜狐娱乐:《加油!妈妈》周南南这个角色身上有哪些打动你的地方?

张雨绮:周南南这个人物让我觉得非常的有意思,她作为一个非常特立独行的、有趣的一位女性,突然面临了一个生命的诞生。那如何在这个里面去接受、去适应,然后去抚养一个生命长大。因为我的小朋友也正好要面临马上幼升小的这个时间,又正好故事发生在上海,所以就跟我的生活完全是无缝结合在一起的。

我是觉得每个人养孩子长大都有每个人的方式,周南南的方式可能看上去是杂乱无章,天马行空的。她养孩子的方式可能不会像我们传统,之前拍妈妈的形象,是那么的贤良淑德、温婉什么之类的。她可能跟孩子的相处更像是个朋友,就是我们要一起共同面对很多的问题,然后你帮助我、我帮助你。这个相处方式跟我跟我的小孩子也是蛮像的。

搜狐娱乐:听说你在剧中有为其他妈妈们打抱不平,是真的吗?

张雨绮:周南南这个性格确实是挺坦的一个人,然后她就是“那种有事找南姐,南姐替你摆平”。“你自己还过成这样呢”,还天天为别人打抱不平。

搜狐娱乐:和吴越、董洁她们演对手戏的时候,有什么样的感受呢?

张雨绮:因为大家都是非常成熟的演员,我觉得完全没有费过任何的麻烦。因为大家都有太有经验了,在这些话题上面。但是有一天,我面对所有的几个女性坐在一起的时候,所有人都在。我当时就感觉,哇,我说娘娘们都来了,我当时演着演着我说我先给你们请个安吧。

搜狐娱乐:大家一直都觉得你很适合华妃这种嚣张跋扈、艳冠群芳的这种大美女。

张雨绮:哦真的吗,其实我是甄嬛。我很深的,你以为呢。

搜狐娱乐:有很多人觉得像张雨绮这种咖位,又漂亮又实力,找你的本子肯定很多。

张雨绮:我什么咖位,我在什么咖位?你能给我介绍一下我自己吗?什么是咖位?

搜狐娱乐:就是能接到一些好的剧本的咖位。

张雨绮:你们是这么来算这件事情的,不是,我觉得这个东西跟咖位没有关系,跟能力有关系吧,我不觉得我是有咖位的人,我觉得我是有能力的人。

搜狐娱乐:有网友评价说,你能把所有的花瓶角色都演得很有特点,演得很招人喜欢。你想要认可或者反驳一下这种观点吗?

张雨绮:太好了,我说谢谢你赞美我。我在女演员的这个行列还能当花瓶,确实实力不菲,你们一定要记住这一点。我的竞争对手那都是谁啊,你知道吗?我已经是花瓶了,我只能把花瓶这个角色演好,给这个花瓶赋予更多有意义的价值,所以我就更得努力,就是这样。

搜狐娱乐:很多人考古和模仿你以前的采访名场面,你有看到大家纷纷地开始模仿你吗?

张雨绮:为什么当年的记者都会问那些问题,现在没有人问了呢?我知道,这是跟咖位有关系是不是?我有觉得现在的这些记者变得更友善了,还是因为我咖位高了,所以你们不敢问了,到底是哪种原因?我可能那天就是因为心情不是很好,我都忘记人家问了什么,或者我还没睡醒。

搜狐娱乐:你觉得现在如果再遇到这样的情况,你还会留下那次的名场面吗?

张雨绮:你下次试着问我一次,我看看是什么反应。

搜狐娱乐:有一些女演员在你这个年龄层的话,她可能会担心演妈妈之后戏路会受限,你会有这样的担心或者考虑吗?

张雨绮:其实之前的时候我觉得有,因为市场上面,之前给过的妈妈的角色也确实不是我特别喜欢的,除了这一部。这个问题不用太担心,这个问题交给我们的市场,交给我们的观众。因为观众的审美一直会在提升,他不会只是去看一种东西看这么久。他会给我们的编剧、给我们的制片、给我们的制作方提出要求。所以接下去,我估计奶奶的戏也会很好看,外婆的戏也会很好看,爷爷的戏也会很好看。

搜狐娱乐:大家越来越喜欢讨论CP感,你平时会磕CP吗?或者你作为演员的话你怎么去看待演员在戏里戏外的CP感呢?

张雨绮:我自己有时候也是会很上头一些,人和人之间的CP,也会有。因为我觉得大家在一起好好看,我也会。正常人都会有那种。所以如果大家都有感受的东西,那我作为一个演员我怎么可能感受不到?我更应该是最先感受到的。

搜狐娱乐:你是怎么看待综艺和拍戏这两件事情的?

张雨绮:综艺对我来说就是好多熟人,然后大家在一起玩一玩、闹一闹,就是轻松的去生活一下。然后综艺给你的标准也是这种标准,很像平时的我。有时候其实录点综艺还挺有趣的。因为我好多技能都是在综艺里面学的。

搜狐娱乐:学到了哪方面的技能?

张雨绮:唱歌、跳舞,这些都很好,我现在唱得可好了,一般人都不敢说点评我的歌曲。

暂无评论

暂无评论...