公路喜剧电影《临时乘客》定档暑期档!讲述让“恐生族”放下恐惧想生娃的故事

公路少儿题材喜剧《临时乘客》今日官宣定档——将于2022年7月暑期档和观众见面。这部由河南本土影视团队打造的电影,由李鑫执导,魏晓璇、徐子恩等主演。电影讲述让“恐生族”放下恐惧想生娃,看“都市恐生族”李珊珊(魏晓璇饰),被问题层出不穷的“调皮捣蛋娃”罗文杰(徐子恩饰)用爱感化,拒绝“恐生”。

公路喜剧电影《临时乘客》定档暑期档!讲述让“恐生族”放下恐惧想生娃的故事

关于主题

每个人都是人类历史长河中的“临时乘客”

故事一开始,讲的是女主角珊珊被工作绩效、房贷车贷、父母养老等问题压的喘不过气的日常。也正因为如此,她才会努力工作,一刻不敢放松。她认为只有把一切准备好了才能开始人生的下个阶段。然而在和“调皮捣蛋娃”罗文杰相处的过程中,珊珊的想法不由自主受到一些影响。她发现这个小男孩虽然调皮捣蛋,但做事很有自己的想法,从不拖泥带水,也不会去考虑成功与否,自己开心好像对他来说是最重要的,虽然期间遇到了点波折,但也总能化险为夷、顺利过关,这让姗姗对生活有了新的感受。

本片导演李鑫曾导演军旅题材短剧《导弹精兵成长记》、担任电影《非凡父子》执行导演、导演电影《村里来的年轻人》、《父母的婚事》、策划电影《最后一个夏天》等,谈到这次的电影主题,他说,人的一生相较于人类历史都是短暂的,有些事情等准备好了可能就来不及了,“何不给自己多一点勇气、想做就做呢?这也是影片的主题所在”。

公路喜剧电影《临时乘客》定档暑期档!讲述让“恐生族”放下恐惧想生娃的故事

说到剧情

“恐生女”碰上“捣蛋娃”搞笑不停

电影中的女主角珊珊是一个典型的现代女孩:前卫时尚、事业心强、独立又干练,甚至还有“恐育症”,认为孩子会花费她太多精力以至于耽误事业和生活,所以和老公结婚两年也没要孩子。扮演李珊珊的女演员魏晓璇,毕业于中央戏剧学院,曾出演剧集《陪你漫步这个世界》、主演电影《人盾》、《鲨口逃生》、《春光灿烂猪八戒等》,这次在电影中也有突破表现。

电影的另一个主角罗文杰,虽然才八岁,但人小鬼大,明星八卦、网络热词不绝于口,手机直播也是信手拈来,还竟然对挖掘机有着极高的热情,可以说,除了学习上的事儿,他什么都知道。扮演者徐子恩别看年龄小,但却是个经验丰富的“老演员”了,曾参演过电视剧《我们的四十年》、电视剧《皓衣行》《一见倾心》、电影《春天的马拉松》等作品。电影中,这一次“欢喜冤家”表现都相当出彩,他们在旅途中结下了跨越年龄和辈分的友谊。在主创看来,这俩人一路上有说有笑、有感动也有思考,上映之后他们的精彩互动相信也会打动不少“大小儿童”。

暂无评论

暂无评论...