刘同监制电影《我们的样子像极了爱情》首曝预告 8月4日七夕情人节上映

由光线影业、小森林影业联合出品,FIRST电影展新锐导演王梓骏执导,青年作家刘同监制的电影《我们的样子像极了爱情》今日发布首支预告,影片将于8月4日七夕情人节上映。

电影由李孝谦、漆昱辰领衔主演,讲述了男女主人公许一和高晓楠从冤家到挚交,在漫长岁月中互相陪伴、共同成长,明明深爱却因为不够勇敢而不断错过彼此的故事。

知名作家刘同担任影片监制 称“像极了爱情的我们”存在真实原型

《我们的样子像极了爱情》是由知名青年作家刘同编剧加监制的电影作品,他的《谁的青春不迷茫》一书曾获得“中国作家榜年度最佳励志书”“新浪中国好书阅读微博最赞图书奖”“南国书香节十大好书top1”等荣誉。由他的作品《我在未来等你》一书改编的电视剧也入选了豆瓣2019年“评分最高华语剧集TOP10”,播出后也获得了豆瓣8.6分的高分。

刘同在短视频平台曾透露过,这次的故事灵感主要来源于身边朋友的真实原型,也想通过这部电影来纪念那些已然逝去的美好青春与过往。他表示:“我知道这个世界上有很多人谈着感情却以朋友之名,我可以为你挡一颗子弹,却不敢为你买一份早餐”。这也引发了网友们的热议,纷纷在评论区留下了自己的故事,“喜欢了一个男生十五年,现在仍然是朋友的身份”“究竟还是差了那么一点点......我们奔向了不同的人生。”

短视频平台话题点击率颇高 优质新人演员催泪演绎虐心爱情故事

电影《我们的样子像极了爱情》首支预告中,许一因为年少无为而迟迟不敢向高晓楠表达爱意,二人在楼梯间的吵架戏也十分揪心,面对高晓楠歇斯底里的质问“许一,都到现在了,你都不敢往前走哪怕一步吗?”许一开始重新审视他们之间的感情,并深情告白“我现在好想和你表白啊”,这样虐心的情节不禁令人猜测二人关系将在最终走向何处。

在电影中饰演男主许一的李孝谦现在就读于上海戏剧学院表演系。作为一名00后演员,他以青春电影《五个扑水的少年》出道,饰演的角色“高飞”被网友们亲切的称为“小黑”,并入选2021年度电影频道“星辰大海”青年演员优选计划。这次他在电影《我们的样子像极了爱情》中首次担任银幕男主,扮演许一,深陷无法说出口的纠缠爱恋中。女主漆昱辰作为新人女演员,她在电影中演绎内敛坚韧的女主角高晓楠,其哭戏也极具感染力。

电影《我们的样子像极了爱情》由光线影业、小森林影业联合出品,将于2022年8月4日七夕情人节上映。“所以,我们要不要在一起?”

暂无评论

暂无评论...