抱走吧!大明星丨孟鹤堂:自认是德云社颜值担当 看自己演的戏会尴尬

参演喜剧因为与李雪琴的交情 心态较之前更为紧张

搜狐娱乐:作为之前有过拍过情景剧的演员,这次参加《开播!情景喜剧》,是一种什么样的心态?

孟鹤堂:还是比较忐忑的,因为跟之前拍的东西不太一样,之前是按戏拍的情景剧,它是可以一条一条拍的,这次更像是一场话剧,然后记录话剧。

搜狐娱乐:就尽量一条过的那种?

孟鹤堂:必须一条过,还有一个就是现场配合,就像摄像老师那种配合,我很难理解。

搜狐娱乐:当时接到这个节目的时候,为什么想要参加这个节目?

孟鹤堂:其实我压根不知道这个节目是一个什么样的节目,我以为就是一情景剧,来拍情景剧,因为李雪琴邀请我,大家都是好朋友,她有事要帮忙,我肯定答应。

搜狐娱乐:这次《开播!情景喜剧》也算是一个竞技类节目,跟之前参加《相声有新人》的时候,心态有没有什么变化?

孟鹤堂:那就完全不一样,那个是……

搜狐娱乐:老本行是吧?

孟鹤堂:不不不,我跟你说那个更紧张,为什么呢?因为那个是本专业,在本专业遇见了问题那就是,你懂得……

搜狐娱乐:我懂得!我懂。

孟鹤堂:跨专业的时候,你反而会放松一些,做好了呢,惊喜,做不好呢,我说相声呢!

看自己之前演的戏会尴尬 自认不适合演甜宠剧

搜狐娱乐:之前不是有《能耐大了》、《瓦舍江湖》这些影视剧,你会不会看自己的作品?

孟鹤堂:因为大概剧情都知道,我会看一些片段,然后观察自己做得好不好。

搜狐娱乐:有没有什么感受在里面?

孟鹤堂:看自己演戏确实有点尴尬。

搜狐娱乐:有没有什么想挑战的角色类型?

孟鹤堂:倒不是说我想,我确实没想过……

搜狐娱乐:你大胆想一下,比如说甜宠、恋爱、悬疑都市……

孟鹤堂:甜宠就算了,这把年纪已经不太合适了。

搜狐娱乐:最帅的男演员怎么能不演一下甜宠剧?

孟鹤堂:不行不行,可以突破一下反派,

搜狐娱乐:金丝边眼镜反派,你还记得那个《能耐大了》里面不是戴了金丝边眼镜吗?粉丝就给你P成反派,然后反派滤镜加在里面,你可以找找看。有没有什么情景剧是你反复观看的?

孟鹤堂:其实我比较喜欢的是《龙门镖局》,最近看的就是《瓦舍江湖》。

搜狐娱乐:你觉得兰陵这个角色跟你本人相似度有多少?

孟鹤堂:本身相似度差的太远了,根本就不是我,我演的。

搜狐娱乐:当时拍这个戏的时候,有没有发生什么好玩的事?

孟鹤堂:其实比较好玩的事一直都在,我觉得最搞笑的一件事就是,整部戏从头到尾我的头套做小了,然后也没改,就一直坚持到拍完,每天都被头套勒着,显得我的脸可大了,上面又勒得特别小,像一个葫芦似的。我不是一个爱提要求的人,人家做小了,我想着扔了也白瞎。

反复观看的情景剧是《龙门镖局》 会在相声方面下更多功夫

搜狐娱乐:你觉得一部反复值得回味的情景剧需要有哪几方面的要素?

孟鹤堂:首先人物得分明,情景剧里面的每一个人物都要能摘得出来,还有一个就是故事线,因为情景剧一般都不是长故事线,都是每集一个故事,故事线要是能拉长一下,我觉得可能会更好看,

搜狐娱乐:用三个词来形容兰陵。

孟鹤堂:精致、矫情、单纯。

搜狐娱乐:黄半斤呢?

孟鹤堂:大智若愚、青出于蓝、顽皮。

搜狐娱乐:《北纬路甲一号》有没有什么可以给我们透露一点点的讯息?

孟鹤堂:《北纬路甲一号》就是演了一个跟自己很像的角色,但是又不是自己。

搜狐娱乐:你是怎么平衡相声和其他工作的?

孟鹤堂:在相声方面下得功夫会比较多一点,还会为后面的东西去做准备,其他的工作你没有办法做准备,你不知道其他的工作是什么。

搜狐娱乐:你知道自己被称为兔系男明星吗?

孟鹤堂:我应该是知道的,但什么叫兔系男明星我不知道。

搜狐娱乐:就是那种比较可爱,人畜无害招人喜欢的那种。

孟鹤堂:我不知道(卖萌表情上线)有人叫兔兔,但我不知道这个兔兔的来源是什么。

搜狐娱乐:你觉得你最近的高光时刻是什么?

孟鹤堂:就是在搜狐被人采访。

搜狐娱乐:你最近有没有什么值得炫耀的事?

孟鹤堂:我被搜狐采访了。

暂无评论

暂无评论...