《大世界扭蛋机》电影短片定档 贾樟柯宁浩助力青年导演短片创作

《大世界扭蛋机》电影短片定档  贾樟柯宁浩助力青年导演短片创作

《大世界扭蛋机》概念海报

由bilibili联合坏猴子影业,共同打造的《大世界扭蛋机》电影短片今日曝光概念预告和概念海报,并宣布于6月23日起,每周四晚18:00在B站独家上线。《大世界扭蛋机》电影短片预计分四周放送,每周一个主题,“13 N”部短片集结了“13 N”组新锐青年导演和30余位优秀演员,将带领观众踏上一场充满新鲜与惊喜的影像之旅。

B站×坏猴子 两大顶级玩家强强联合

共同开启新世代导演创作的多元宇宙

《大世界扭蛋机》是由bilibili联合坏猴子影业,延续“坏猴子72变电影计划”精神,战略性升级打造“bilibili×坏猴子影业之73变青年导演计划”,共同扶持青年导演而诞生的电影短片厂牌,旨在发掘优秀青年导演,为新生力量提供创作土壤与展示平台,实现新世代创作者与观众的双向奔赴。

此次上线的“13 N”部题材、风格各异的电影短片,将分为四个主题,在未来四周与观众陆续见面。13部短片及导演分别为“明日之后”:《地球最后的导演》(徐磊)、《你好,再见》(曾赠)、《杀死时间》(温仕培)、《一一的假期》(吴辰珵);“成长之前”:《状元》(赵大地)、《心理诊疗》(肖麓西)、《下乡的塔可夫斯基》(刘铠齐);“爱情之上”:《危险之吻》(尹航)、《你好,机器人》(马昙、郭志荣)、《你看起来很吓人》(周文哲)、《新生》(久美成列)和“青春之下”:《期末》(何坦)、《一夜》(岳宇阳)。第N部短片与导演将以“隐藏款”的彩蛋形式在第四周解锁。13 N组青年导演将携带自己创造的“扭蛋”世界,共同组成纷繁梦幻的电影短片“多元宇宙”。

阵容豪华 贾樟柯宁浩共筑短片阵容天花板

后生可畏 青年导演无惧表达为新世代发声

《大世界扭蛋机》电影短片今日发布的概念海报充满梦幻感,似乎隐藏着不少与短片相关的重要信息。海报上的巨大扭蛋,和厂牌名中的扭蛋机元素,象征着此次《大世界扭蛋机》短片的创作理念——每一部短片,都是一个“扭蛋”,隐藏着大千世界的无限可能,打开扭蛋,就如同开启一份未知的惊喜。天马行空的“扭蛋”世界,等待着观众一探究竟。

同时发布的概念预告,则首次曝光了参与此次短片的豪华演员阵容。著名导演贾樟柯、宁浩,放下导筒摇身一变,成为短片《地球最后的导演》的主演。不仅有名导大秀演技,还集结了张子枫、郭麒麟(《你好,再见》),章宇(《杀死时间》),刘桦、韩昊霖(《一一的假期》),倪虹洁(《状元》),张弛、史策(《危险之吻》)等优秀演员加盟助阵,为青年导演保驾护航。如此豪华的配置,堪称短片界阵容“天花板”!

除了极具吸引力的阵容外,概念预告所传达出的态度也在网友中引发了不少讨论。“讲我们”“讲荒诞”“讲幻想”“讲真话”,简洁有力的十二个字,既喊出了青年导演的创作观念,更彰显了影视界新生力量敢想敢拍的年轻活力,击中了许多年轻观众的心,用多元的题材,承载新锐的表达,让创作不受限,也正是《大世界扭蛋机》扶植青年导演的厂牌初衷。

《大世界扭蛋机》电影短片由bilibili联合坏猴子影业共同打造,将于6月23日起,每周四晚18:00在B站独家上线。大千世界包罗万象,多部电影短片,多个社会切面,多种无畏表达。题材不设限,一切皆可拍,扭蛋机里装着无限可能!一场属于青年创作者的freestyle,无限精彩,等你解锁!

暂无评论

暂无评论...