《人生大事》发布片尾曲MV 朱一龙杨恩又惊喜献唱《种星星的人》治愈满分

《人生大事》发布片尾曲MV 朱一龙杨恩又惊喜献唱《种星星的人》治愈满分

《种星星的人》海报

由韩延监制,刘江江编剧并执导,朱一龙领衔主演,杨恩又特别介绍出演,王戈特邀主演,刘陆、罗京民主演的电影《人生大事》将于6月19日、6月23日超前点映,6月24日全国上映,现已开启预售。今日(6月16日)片尾曲《种星星的人》MV温暖上线,朱一龙携手杨恩又惊喜献唱,轻柔纯真的童声搭配低沉舒缓的男声,简单质朴疗愈人心。MV将殡葬师喻为“种星星的人”,一句“天上的每一颗星,都是爱过我们的人”使该片所探讨的生死主题蒙上一层温暖治愈的色彩。

电影《人生大事》讲述了殡葬师莫三妹(朱一龙 饰)在刑满释放不久后的一次出殡中,遇到了孤儿武小文(杨恩又 饰),小文的出现,意外地改变了他对职业和生活的态度。今日发布的片尾曲《种星星的人》改编自歌曲《送别》,由著名音乐人赵照改编词曲兼制作人,朱一龙与杨恩又携手献唱,歌曲与英文片名“Lighting up the Stars”相互呼应,表达了人们对生死相隔的亲人最浪漫化的怀念。歌曲从孩童视角出发,将殡葬师比喻成“种星星的人”,一改人们对殡葬从业者的刻板印象,突显出该片正视死亡、珍惜生活的积极含义。

在今日发布的MV中,一段童声合唱的《送别》作为前奏,以稚嫩童声抚平离别忧思,奠定了这首歌温暖治愈的基调。为安抚失去至亲的小文,三哥用善意的谎言告诉她外婆变成了天上的星星,小文信以为真,并将为外婆入殓的三哥称为“种星星的人”。监制韩延感慨道:“三哥不经意间的一个谎言,被孩子相信了,这让他开始重新审视自己的职业。”副歌部分一句“天上的每一颗星,都是爱过我们的人”将生者对逝者的思念化作漫天点点星光,抚慰伤痛,温暖人心。有观众在此前的路演观影后表示:“看这部电影会因为思念故人哭到不能自已,又会为看到生活的希望而轻松地笑。”也有观众肯定道:“电影的主题真的很好,让死亡这种冰冷的经历变得温柔了许多。”

电影《人生大事》6月19日、6月23日超前点映,6月24日全国上映,现已开启预售。愿思念化星,伴人们温暖前行。

暂无评论

暂无评论...