《凭栏一片风云起》圆满收官,曹琦接档上演《数风流人物》

《凭栏一片风云起》圆满收官,曹琦接档上演《数风流人物》

近日由金琛执导,胡一天、章若楠、王劲松、高伟光、曹琦等人出演的年代战争剧《凭栏一片风云起》近日在湖南卫视正式收官,由青年女演员曹琦饰演的“陈梦文”成为观众心中的意难平。

曹琦在剧中饰演的女学生“陈梦文”原本是一位热爱学习,拥有理想抱负的有志青年,可她的母亲觉得女孩子没必要读书识字,只需长大嫁人便可,陈梦文在做出努力斗争后还是被母亲强行出嫁。即便孟海棠等人劝说陈母允许女儿回校读书,龙珍珠也愿减免所有学杂费用,但陈梦文已被折磨得身心俱疲,选择向命运低头,不肯再回学校。陈梦文在剧中的遭遇真实反映了旧社会的封建陋习,曹琦的精湛演技使得观众引发激烈讨论,网友们也为了陈梦文剧中遭遇而愤愤不平。

近年来曹琦出演了多部正剧,其对角色的塑造能力让观众颇为认可,《凭栏一片风云起》刚刚收官,她的新剧《数风流人物》在6月15日晚播出。

《数风流人物》是由余丁执导,侯京健、李乃文、张洪睿、许敏、菅纫姿、孙坚、曹琦等共同出演的重大革命剧。该剧讲述了从1919年探索救亡图存的青年志士们的振臂高呼,到1949年中华人民共和国庄严宣告成立,前后时间跨度长达30年的故事。

《数风流人物》登陆江苏卫视、浙江卫视、山东卫视三台联合播出,爱奇艺网上播出,曹琦饰演的“邓颖超”也公开了人物海报。剧中曹琦饰演的“邓颖超”年轻热血、英姿飒爽。她作为早期中国共产党人,始终坚持初心,历经数十年艰难曲折,前仆后继,浴血奋战,终于在1949年10月1日登上北京天安门城楼,见证新中国开国大典。电视剧《数风流人物》刻画了早期中国共产党人的群体形象,展示了中国共产党的百年奋斗史和红色精神,令观众大为期待。

暂无评论

暂无评论...