多维展现大运河新时代风貌 《大运之河》圆满杀青

大运之河,新路长歌。历经三个月的紧张拍摄,国内首部多维度展现大运河新时代巨变的重大现实题材电视剧《大运之河》于6月18日圆满杀青。

多维展现大运河新时代风貌 《大运之河》圆满杀青

《大运之河》作为向党的二十大献礼重点剧目,浙江省重点文艺创作项目,已被国家广电总局列入“我们的新时代”重点电视剧片单。该剧由王智慧、高军担任总制片人,马继红编剧,潘镜丞执导,王雷、韩雪、王龙正、许龄月领衔主演,马少骅、于洋、陈逸恒、徐百慧、徐娇、李光复、董勇、郑卫莉、李菁、王仁君、何明翰、张秋歌等实力演员倾力加盟,首次以大运河为背景,以运河岸边的东江市为叙事载体,聚焦党员干部路长河的勤政实干,通过治理河道污染、保护生态环境;传承历史文化,完成世界申遗;打造大运河旅游金名片,树立城乡共同富裕样板等一系列事件,多维度讲述了新时代运河沿岸人民在党的领导下,开启全面建设社会主义现代化新征程的故事。

多维展现大运河新时代风貌 《大运之河》圆满杀青

《大运之河》创作伊始,就受到各级领导的高度重视,中共浙江省委书记袁家军在拍摄期间亲切接见了剧组主创人员,中共浙江省委常委、宣传部长王纲深入拍摄现场,探班指导。杀青当天,国家广电总局召开电视剧《大运之河》剧组视频调研会,中宣部副部长,国家广电总局党组书记、局长徐麟通过直播大屏与主创人员一同见证该剧在湖州拍摄现场的最后一场戏,祝贺《大运之河》圆满杀青。

多维展现大运河新时代风貌 《大运之河》圆满杀青

为真实展现大运河新时代风貌,《大运之河》剧组在浙江湖州、杭州实地取景,历时90天完成全部拍摄。拍摄期间,剧组实地取景1200余次,场景搭建近百处,动用外籍演员上千人次,群众演员三万人次,调动船只近百艘。面对疫情造成的种种困难,全组上下以向党的二十大献礼的精神状态,积极配合拍摄地的各项防疫措施,从阳春三月到六月盛夏,全组心往一处想,劲往一处使,用实际行动坚守初心,牢记使命,攻坚克难,以匠心打造精品献礼党的二十大。

《大运之河》由国家广电总局指导,中共浙江省委宣传部、浙江省文化产业投资集团有限公司、浙文影业集团股份有限公司、北京天润大美影视文化有限公司出品,目前已进入后期制作,预计将于今年下半年播出。

版权声明:VIP影院 发表于 2022-06-21 4:57:20。
转载请注明:多维展现大运河新时代风貌 《大运之河》圆满杀青 | VIP影院导航网

暂无评论

暂无评论...