久别重逢!上海市电影院将于7月8日有序恢复开放

久别重逢!上海市电影院将于7月8日有序恢复开放

上海某影院

1905电影网讯 久别重逢!上海市电影放映场所将于7月8日起有序恢复开放。上海市电影局制定了《本市电影放映场所疫情防控指引(2022年7月版)》,并在深度调研基础上出台了《关于促进本市影院行业平稳健康发展的实施意见》(沪影发〔2022〕16号),进一步规范疫情防控常态化情况下电影放映行业的防疫举措,对影院加大纾困扶持力度,进一步提振行业信心,促进影院行业全面复苏。

久别重逢!上海市电影院将于7月8日有序恢复开放


上海电影放映场所要在各项防控措施有效落实到位的前提下恢复开放,重点落实好以下几方面工作。一是加强属地督导,严而有序推进恢复开放。电影放映场所严格按照属地党委政府的统一部署,在各区电影主管部门和疫情防控部门的指导下,完成恢复开放的准备工作,并向属地管理部门报备。二是加强主体责任,健全工作机制。电影放映场所负责人是本单位疫情防控的第一责任人,要切实履行主体责任。各单位要制定疫情防控方案和应急处置预案,切实把防控责任、各项工作制度、管理制度严格执行到位。各院线、影管公司要对照疫情防控、安全生产等要求,加强对所属影院的检查监督。三是严格落实常态化防控要求,重点做好员工日常健康监测管理、场所防控管理、入场观众管理、合理安排场次、加强疫情防控宣传教育等,确保观众安全观影。


据了解,自3月10日起,上海市电影院积极配合疫情防控暂停营业。6月1日,上海电影局发布《关于申报上海市电影院疫情停业补贴的通知》。《通知》称,为切实缓解本市电影院因疫情造成的经营困难,上海市国家电影事业发展专项资金对因疫情管控暂停营业、承诺愿意按照全市统一部署及时恢复营业的专营商业影院,给予适当补贴和支持。

久别重逢!上海市电影院将于7月8日有序恢复开放


眼下,2022年暑期档已正式拉开帷幕,并随着更多影片的上映而热度走高。截至目前,暑期档累计票房(含预售)已突破16亿元,其中由朱一龙主演的《人生大事》票房4.38亿元,《侏罗纪世界3》总票房破8亿。

未来,还将有《神探大战》《外太空的莫扎特》《学爸》《你是我的春天》《惊天救援》等多种题材的影片与观众见面,进一步提振市场信心。加上中国最大票仓之一的上海影院恢复营业,中国电影将再次焕发澎湃活力。


文/CC

版权声明:VIP影院 发表于 2022-07-07 10:18:15。
转载请注明:久别重逢!上海市电影院将于7月8日有序恢复开放 | VIP影院导航网

暂无评论

暂无评论...