尹昉张婧仪新片正式立项 编剧张冀讲述长沙故事

尹昉张婧仪新片正式立项 编剧张冀讲述长沙故事


1905电影网讯 6月28日,国家电影局发布关于2022年4月全国电影剧本(梗概)备案、立项公示的通知。著名编剧张冀的新作《我的夜晚比白天多》正式立项。


从已经公布的故事梗概来看,《我的夜晚比白天多》将以长沙为背景,讲述母子两代人对于生活的坚持和对梦想的追求。故事的主人公丽姐以经营大排档为生,而她的儿子不肯加入餐营业,一心只追求脱口秀梦想。在经历了难忘的一晚后,母子彼此和解,丽姐决定支持儿子追逐自己的梦想。

尹昉张婧仪新片正式立项 编剧张冀讲述长沙故事


值得注意的是,6月8日,由陈可辛、赵晓时监制,张冀编剧并执导的电影《群星闪耀的夜晚》在湖南长沙开机。主演尹昉、张婧仪出席了开机仪式。


从故事和取景地来看,两者相似之处颇多,作为湖南人的张冀也透露自己在这部影片中“放了很多的情感,很多的乡愁。”有媒体证实,《我的夜晚比白天多》项目正是已经开机的《群星闪耀的夜晚》。目前,影片正在紧张拍摄之中。


文/Serko

版权声明:VIP影院 发表于 2022-07-07 16:16:19。
转载请注明:尹昉张婧仪新片正式立项 编剧张冀讲述长沙故事 | VIP影院导航网

暂无评论

暂无评论...