电影《龙女孩》来苏路演,女性力量主题撼动观众

7月1日,由拉姆·戈帕尔·维马、刘静联合执导的首部中印合拍动作电影《龙女孩》在苏州展开路演。中方导演刘静、制片人陈萌、主演石天龙、何椰子等亲临现场,不仅现场演示了中国功夫,还分享了拍摄幕后,影片获得了现场观众的一致好评。

电影《龙女孩》来苏路演,女性力量主题撼动观众

精彩打斗引爆全场 深刻主题撼动观众

电影《龙女孩》以女性力量为主题,讲述了自幼喜爱中国功夫的印度女孩(普加 饰)曾在幼时目睹了姐姐被侵犯致死,因没能救下姐姐而深感内疚的她在观看李小龙的电影《龙争虎斗》后,重新燃起希望,遂拜入一位中国截拳道武术大师(石天龙 饰)门下学习功夫,并结识了师叔的女儿(母其弥雅 饰),从此二人走向自强自立之路的故事。

据悉,影片源自女主普加的真实经历,既是印度著名电影明星,又是亚洲跆拳道冠军的她为了更好诠释角色,专门进行了为期3年的截拳道学习。而饰演师父的演员石天龙则是著名的武术教育家、世界截拳道发展联合会主席、中国国际截拳道联盟主席,另外一位女主演母其弥雅也是曾出演过成龙电影的中国著名动作明星。在这样专业武术出身的演员团队加持下,本片的动作戏可谓是拳拳到头,精彩纷呈!其中普加和母其弥雅的水上PK片段尤为让人印象深刻!两位女主身穿紧身战服,你来我往,一时间棍花朵朵、水波翻腾,秀发濡湿、荷尔蒙四溢,让观众大呼过瘾。而随后的映后交流环节,观众们更是再次感受到了本片在戏里戏外蕴含的女性力量。

电影《龙女孩》来苏路演,女性力量主题撼动观众

“水元素”与水乡相撞 女性力量撼动观众

在映后交流环节,电影《龙女孩》中方导演刘静、制片人陈萌、主演代表石天龙、何椰子亲临现场和影迷进行互动。此时部分影迷还在意犹未尽地回味着影片中激燃炫爽的打斗场面,却也有一部分观众在耐心品味影片中蕴含的深刻主题,并积极提问。

部分影迷首先对本片结合了异国风情、印度歌舞与中国功夫、励志等多种元素点赞,并好奇影片为何会有这样的定位。曾执行导演《英雄》《满城尽带黄金甲》《赤壁》等片,同时也是广东省电影行业协会副会长和本片联合导演的刘静给出了自己的解答。原来,刘静导演和印度导演拉姆·戈帕尔·维马二人自小便是“李小龙迷”,两位在不同国家的文化影响下孕育而成的导演虽然彼此的肤色、性格、人生经历皆不相同,却一致怀抱着对一代宗师李小龙的崇敬,从而合力巨制此片。

电影《龙女孩》来苏路演,女性力量主题撼动观众

从李小龙到黄飞鸿,“功夫”已成为中国文化走出去的一张闪亮名片。“功夫元素是很容易被世界观众接受的,”陈萌表示,这种以功夫为切入口的方式,能将中华文化更好地推广到全世界。

同时,刘静表示无论影片还是苏州,本次路演都充满了“水元素”,“水在电影中出现了很多次,具有重要的意义,希望大家能从中感受到水至柔至刚的力量。”从而希望观众像电影标语一般“为你为爱为自由”,也希望向观众们传达一个理念——“其实每一个人,都可以是龙女孩。”市民陈小姐是专程前来观看路演的影迷,她表示女主普加的故事让同为女性的她很受鼓舞,“无论是动作场面还是主题立意都很‘赞’,通过这次电影能看到女性越来越被关注到了。”

映后环节也邀请到了片中的主演何椰子为大家现场展示中国功夫,一套行云流水的武术表演,引得台下的观众阵阵喝彩,不少观众都争相上台想要体验一番,将互动的氛围推向高潮。

此外,主创们也不远千里为影迷们带来用《龙女孩》定档海报定制的限量版压图金条,通过抽奖的方式送给现场影迷,希望通过《龙女孩》将这种自强不息的宝贵的精神传承下去。

电影《龙女孩》来苏路演,女性力量主题撼动观众

据悉,目前电影《龙女孩》正火热预售中,将于7月15日在全球上映。

版权声明:VIP影院 发表于 2022-07-07 17:58:57。
转载请注明:电影《龙女孩》来苏路演,女性力量主题撼动观众 | VIP影院导航网

暂无评论

暂无评论...