一代雄主的成长史,罗晋完美呈现出来了

罗晋演出了有血有肉有缺点的康熙!
都说有陈道明珠玉在前,罗晋的康熙难出其右,但一部看下来,罗晋的康熙让人难忘。
陈潢一直是陈潢,其他人前后也没啥大变化,就康熙一直在变,但这个变化罗晋几乎完美呈现出来了,前期求才若渴,中期自我否定,后期平衡朝局,或许是人设需要,为了衬托陈潢,这版康熙有缺点:
他薄凉无情,跟在身边半辈子的明珠高士奇说拿下就拿下了;
他不允许被冒犯,陈天一居功自傲,就该落得如此下场,不管他是不是天纵奇才;
他眼睁睁看着太子揍大哥,不但不拦还扬言:太子尊贵,敢动手者死!
他脆弱无助,大年夜一个人在门外冻着,被鞭炮聒聋了耳朵;
他得提防索相明相图谋篡位,得提防高士奇打探刺探,得提防大臣结党,得提防边境被侵犯……
别人,一个人只是一个人,只为一己之私,高士奇谋财,于振甲谋名,靳辅陈潢谋民心,而康熙一人要谋财谋名谋民心,他自己就是一个天下!
最后他侧脸看着靳辅陈潢的铜像,他为他们立庙,郑重祭拜,为他们名留青史,他知道自己错杀了奇才,他愧对他们,但他不后悔,因为那是为大局为平衡所做的必要的牺牲。
一代雄主的成长史,罗晋呈现出来了。

一代雄主的成长史,罗晋完美呈现出来了
版权声明:VIP影院 发表于 2022-12-04 18:00:26。
转载请注明:一代雄主的成长史,罗晋完美呈现出来了 | VIP影院导航网

暂无评论

暂无评论...