井上雄彦!值得我们的热爱

一句话总结,没有人比井上雄彦更懂灌篮。

【观影盛况】

为了看IMAX,我去了一家位置略偏的影院看10点场。为了买周边,大概早上8点左右到达影院,周边贩售区就已人满为患了。

首映前两日的座位预约,很早以前就满了,我提前两周选座,都没选到正中间。

观众年龄层明显高于其他动漫剧场版,我旁边的大叔带着老婆,看着都有50多,两个人从头哭到尾,看完之后带头鼓掌。

井上雄彦!值得我们的热爱买了带特典的预售票

【官方宣传】

上映前各种宣传PV逐渐放出,尤其是结合队服号码的湘北五虎倒计时,给人一种步步追击又期待拉满的紧迫感。

而且井上老师在倒数6、5、1天时,分别发推亲笔画了安田、木暮、晴子,真是有爱又温暖。

上映当天,井上老师还回顾了18年前用粉笔画《10日后》的心情,与现在别无二致,感动、感慨、感谢。

井上雄彦!值得我们的热爱

【主观评价】

首先声明,与其说对灌篮有滤镜,不如说,我是对井上雄彦有滤镜,而且滤镜深厚,刀枪不入。

剧情节奏流畅,有张有弛,回忆穿插不拖沓,没有在紧张时刻插回忆,泪点、笑点、燃点分配合理。我一定是要三刷以上的。

【客观评价】

鉴于我滤镜太厚,无法客观………

【3D✖️2D】

3D2D之争,在PV放出后就被好多人诟病。但是,也能理解,毕竟成本是一方面,动作流畅是一方面。

我其实特别讨厌3D动漫,尤其是有的3D人物静止站立时那种喘气的姿势,好像整个人都在努力维持匀速呼吸,特别难看。

幸好灌篮有井上,而且,井上非常照顾喜欢2D的观众的情绪,他在全员登场时,先出现湘北5虎的线稿,然后逐渐过渡到3D,仿佛从记忆深处某一个遥远的夏天被拉回到现在、当下、此时此刻。真的很用心。

3D的临场效果确实好,运镜非常流畅。

有的地方可能让人觉得有点假,不过我觉得可以接受。

PS:彩子真是大美人,她真的好好看哦~

【声优阵容】

因为我小时候也只看过台配版,大了以后专门看过日语原版,但台配的记忆过于深刻,即便听着原声,脑子里依然会回放台配。

所以,我是对换声优没什么感触的。

单论声线的话,感觉新阵容的声音更粗,更像运动员,回想一下大家熟知的篮球运动员,比如姚明,就明白井上想要的声音质感了。

【音乐】

我虽然一般情况都对音乐无感,不过这次的感受真心不错。

只有op和ed两首歌,而且音乐和剧情节奏配合的很好。

至于漫画里樱木流川击掌的世界名画,以及前面那一段最紧张的剧情,完全没有音乐,绝对的此时无声胜有声。

【小小剧透】

跟前期大家猜测的一样,山王战。

每个人都有一点点大家熟悉的梗和回忆。

© 本文版权归作者 KK 所有,任何形式转载请联系作者。

版权声明:VIP影院 发表于 2022-12-04 18:54:48。
转载请注明:井上雄彦!值得我们的热爱 | VIP影院导航网

暂无评论

暂无评论...